お腹の子が女の子で、名前を考えています。上の子の名前と似ていて悩んでいます。「まほ」「なほ」は紛らわしいでしょうか。他に「かほ」「しほ」「さほ」も候補です。
お腹の子が女の子と分かりました。名前を考えているのですが上の子と響きがかなり似ていて悩んでいます。
「まほ」「なほ」ではやはり紛らわしいでしょうか…。「ほ」はどうしても使いたく、色々考えましたが、なほが1番可愛くてしっくりくるなぁと夫婦で気に入ってます。
第二候補で「かほ」なのですが字は違うのですが娘の幼稚園で同じ名前の子が居るし…
あとの候補は「しほ」「さほ」ってところです。
上の子とは6歳差になり、一緒に行動する期間は短いかなという感じです。
- しょちお(6歳, 12歳)
コメント

4姉妹ママ
なほちゃん、可愛いと思います☺️
私の上の子がまほで
2番目はみずほです😃
次の女の子はかほにしようとしたんですが、【ほ】ばっかり使うな‼️と旦那が言うので全く違う名前になりました😫
さほちゃんとかも可愛いですね😊

ととり
名前はすごく可愛いけど、少し紛らわしいかなと思います。
まとなだとまとかやまとしよりも音の響きが似ていること、更に二文字なので第三者からするとなほのお姉ちゃんにまほがいるよと言われたらん?と一瞬考えてしまいそうです💦
まほちゃんなほちゃんより、まほちゃんかほちゃんの方がすんなり聞こえるかなと思いました。
一緒に行動する期間は短くとも姉妹の関係は一生続くものですし、こんな考えの人もいるよ程度に頭の端に残してもらえると幸いです。
-
しょちお
率直なご意見ありがとうございます😊
やはりそう感じる方も居るって事ですよね。自分の好みだけでなく娘2人のことを考えてじっくり考えたいと思います❣️- 4月20日

退会ユーザー
うちの長女の名前も「ほ」付いてまして
「りほ」です😊
うちも姉妹の予定ですが
下の子は「ほ」付けない予定です🤣笑
-
しょちお
ありがとうございます!
全く違う名前っていうのもアリですよね❣️もうすこしじっくり考えてみようと思います😊- 4月20日

ちぃマミー
ほのかちゃんとかななほとか3文字にしてみるとかいかがですか?!
-
しょちお
ありがとうございますー。
なるほど、あえての3文字…❣️
もう少しじっくり考えてみようと思います😊- 4月20日

すぬうぴい
まほ と なほ だと母音が全く同じなので聞き間違えそうかなと😅
それならしほちゃんの方が母音が変わるので間違いにくいかなと思います。
どの名前も可愛いですね(*´˘`*)
-
しょちお
ありがとうございます😊
そうなんですよねー。母音が一緒だと呼んだりする時どっちが呼ばれたかわからなくなりそうですよね。まほ と なほ だと特に似てますよねー。- 4月20日

❁hana❁
職場の人のお子さんは「なお」「かほ」です。
母音は同じですが気になったことないです😊
ちなみにいとこは「りほ」です🙌🏻
-
しょちお
ありがとうございます😊
りほちゃんも可愛いですよね😍ご近所にりおちゃんが居るので、被るかなーとも思い悩みます😂- 4月20日

💘
みほ
しほ
りほ
とか可愛いですね💕
-
しょちお
ありがとうございます😊
そういえばみほちゃんもありましたね👍もう少しじっくり考えてみたいと思います❣️- 4月20日

らら
みほ、なほ姉妹いました(^^)
しほ、まほ姉妹もいましたよー!
個人的にはいいんじゃないかなと思います。6歳離れてるなら間違われることも少ないだろうし。
-
しょちお
ありがとうございます😊
意外と似てる名前の姉妹居そうですね❣️もう少しじっくり考えてみたいと思います👍- 4月20日

にょん
しほがとっても言いやすくて可愛いなって思いました🌸🌸
-
しょちお
ありがとうございます😊
しほちゃんも可愛いですよね😍
もう少しじっくり考えてみます❤️- 4月20日
しょちお
ありがとうございます😊
なほちゃん可愛いですよねー😍
さほちゃんも良いかなーと少し心が動いてます❤️