コメント
sss (^_^)
私はファミリアの使ってます💞💞
1番のが私は使いやすいと思います🌸
ママリ
先輩ママさんは子供がイタズラしちゃうからチャックの方がいいと言っていました😊
-
🐨
子供が触ることも考えないといけないですね ~└(゚ロ゚)┘全然頭にも無かったです🤣参考になります!ありがとうございました♩
- 4月18日
すきやき
赤ちゃん抱っこしてる時、1の方が出しやすく、しまうときも放り込めるのでラクです😊
-
🐨
なるほど ~🤔🙌🏻
出しやすい方がいいですね!!
1番の方がササっとできそうです😸
ありがとうございました💖- 4月18日
Яyoko
上の子のときに2を使って
下の子の母子手帳貰ってから1を使いだしました!!
両方使ってみて1の方が母子手帳やカードが取り出しやすいです🙌
2人の母子手帳も分けて入れれるので2人目も考えてらっしゃるのなら最初から1の方がいいと思います😊
-
🐨
たしかに!!2人分入れれるのはすごく良いですね!荷物も減るので😍ありがとうございます!!
- 4月18日
mamar!
アニエスの見開きタイプを使っています。
②ですね^ ^
診察券や保険証など一目で分かるのでいいですよ!!
-
🐨
パッと見てすぐカードが分かるのは助かりますね💞
調べると色々あって迷ってます😳
ありがとうございました♩- 4月18日
ママ
2番タイプの物を使っていますが、カード以外のお薬手帳等を入れる時に、冊数が増えるとだんだん入れづらくなってきました。
手帳を出す時も、全て引き出してからでないと必要な手帳が見つけづらいとも思いました。
最初は普通のポーチで代用していましたが、やはり専用のケースの方が物が入るし使い勝手は良い気がします!
私は実際使ってみてそう思いました(o^^o)
-
🐨
今より産まれたらまた冊数が増えるのですね!!参考になります😭💖
私も今現在ポーチに入れてて、今のところはまだカードも少なし大丈夫なんですけど、
今後は専用のものがあった方が良いですね♩
ありがとうございました🌼- 4月18日
退会ユーザー
管理がこまめな方はあった方がいいと思います😄
私は大雑把なので子供の病院のカード保険証などをA7のクリアケースに。
1番のフタなしでカードいれる部分もないものを使ってます😄
あとよくいろんな書類をもらうのでA4ファイルも常備してました。
-
🐨
私も中々の大雑把です、、🤣笑
A4ファイル!!!あると良さそうですね!!💞先の事までおしえて下さりありがとうございました😊🌟知らない事だらけなので、助かります!!!!- 4月18日
クレヨン
初めは1番買いましたが私的には
使いづらくて今は2番使ってます( ¨̮ )
使いやすくていいですよ😃
-
🐨
そうなんですね!!😳
どちらも良さがあるみたいで
迷います🤣
2番はカード類がいっぱい入りそうでいいな!
って思いました♩♩💖
コメントありがとうございました♩- 4月18日
kmk
わたしも母子手帳ケース使ってます!①のタイプです(o^^o)
あると便利ですよ!
生まれてからの病院関係は必ず、母子手帳と保険証と医療受給者証、それぞれの病院の診察券がいるので、ぜんぶ揃えて入れておけば、忘れることがないので(o^^o)
予防接種のときとかも、ほんと便利!
わたしは忘れ物が多いタチなので、バラバラに持ってたら、何か忘れるかもですが、1つにまとめてあれば、忘れることはありません!(笑)
-
🐨
なるほど ~!!
私はまとめておかないとどこにあるっけ?
とかすぐなりそうなので母子手帳ケース買おうと思いました🌼🌼
そうですよね🤣まとめておけば忘れませんね!ケースを持っていけば全て揃ってるのは便利ですね(*'∀'*)ありがとうございました♩- 4月18日
(°▽°)
私も1使ってますが、使いやすいです。
チャックタイプも使ってます。マジックテープの方が使いやすいけれど、子供が勝手に開けちゃうデメリットがあります💦
私はネットで好きなキャラ物を買いましたが、メルカリで安くオリジナルのハンドメイドが売っていたので、メルカリで買えば良かったなぁなんて思ってます(^◇^;)
-
🐨
1タイプのチャックとかあるんですかね🤔
あったらいいな!て思ってます💖
そんなのがあるんですか!
私もメルカリしてるので探してみます!◡̈- 4月18日
ピヨ子🐣
私は①タイプのを使ってます♩
チャックタイプを前使ってましたけど、
①タイプの方が使いやすいです😊✨
-
🐨
お口がパックリ開くので使い勝手良さそうだな ~ておもいつつ2番も便利そうだな ~と迷っていたんです!!
実際使ってた方のご意見すごくありがたいです💖- 4月18日
🐨
ファミリアをすぐ検索してしまいました😆
すごく可愛いですね♩♩
コメントありがとうございました💖