※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづゆづ
子育て・グッズ

離乳食の作り置きについて教えてください。お出かけ前にお昼ご飯を作って冷蔵庫に入れておくのはいいでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

いつもありがとうございます。離乳食の作り置きについて教えてほしいです(>人<;)
午前中にお出かけしてお昼には帰ってくる時、帰ってから離乳食の準備だと時間がかかり、お腹減ってるのにすぐあげれなくてかわいそうだなと感じて、お出かけ前にお昼ご飯を作って冷蔵庫の中に入れておくのはどうなのかなぁーとふと思いました(^^;;
先輩ママさん教えてください(>人<;)

コメント

abby

お出かけ前に作って冷蔵庫もありですが、お出かけ前に準備やらオムツ変えでバタバタしちゃうのでそういう日は市販の離乳食に頼っていましたσ(・´ω`・) 

• ゆづゆづ

ゆづゆづ

お出かけ前ってバタバタしますよね(^^;;
    市販の離乳食使うのもいいですね!!今度使ってみます☆
    ありがとうございました(o^^o)

• 10月20日
coco

私も、冷蔵保存のもの活用してます!
加熱はしっかりする、口のついたないものなど、菌を繁殖しなければ、大丈夫だと思います🌸

• ゆづゆづ

ゆづゆづ

加熱しっかりして、口をつけてなければ大丈夫なんですね(o^^o)
    助かりました!
    ありがとうございました☆

• 10月20日
ぴょん✳︎

私は普通にやってました(^^;;
冷凍してるのが1番だと思いますよ(^O^)

• ゆづゆづ

ゆづゆづ

大丈夫なんですね(o^^o)
    冷凍っていうのは作ってから一度冷凍するってことですか??(^^;;

• 10月20日
  • ぴょん✳︎

ぴょん✳︎

私はごはんも、おかずもまとめて作って、小分けにして冷凍していました!
    2人目からはテキトーになっちゃって、大人のオカズをお湯で薄めて食べさせたりしてました(^^;;

• 10月20日
  • ゆづゆづ

ゆづゆづ

なるほどー(o^^o)
    参考になります!わざわざお返事ありがとうございました☆

• 10月20日
  • ぴょん✳︎

ぴょん✳︎

いえいえ〜!頑張ってください(´▽`)ノ

• 10月20日
まお

うちは普段から冷凍してるので、出掛ける前に冷凍の物を冷蔵庫に下ろしておいて帰ってきたらすぐ温めて食べられるようにしています。

帰ってから解凍してもいいのですが、大抵グズグズなので…一刻も早く食べさせられるように冷蔵庫に入れておくと、レンジの時間が少し短縮されます(o^-^o)