※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいはん
家事・料理

昨日の夕飯に手作りでミートソースを作りましたかなり余ってしまったの…

昨日の夕飯に手作りでミートソースを作りました
かなり余ってしまったので今日の夕飯に、ミートソースをリメイクして使おうと思ってるのですが 使えますかね?
1日くらいなら温め直して使っても大丈夫でしょうか?
昨夜時間が無く、今もまだフライパンに入ったままなのですが、タッパーに入れ冷蔵庫保存の方が良さそうでしょうか?

コメント

yaya

うちもやったことあります!味も変わらなかったし、お腹壊したりしてないので大丈夫だと思います!
しっかり温めなおしてください!

  • ゆいはん

    ゆいはん

    ありがとうございます!
    温め直して美味しいリメイク料理作ろうと思います😂🌈

    • 4月18日
nyao

私はいつも残りは冷凍します😘
リメイクでしたらミートドリアにしたり、冷凍パイシートなとでミートパイとかどうですか?

  • ゆいはん

    ゆいはん

    なるほど!冷凍なら安心ですよね!
    ミートパイ凄く美味しそうです!
    パイシートだけ買ってくればできちゃいまさかね?😳

    • 4月18日
  • nyao

    nyao


    今晩使うのであれば冷蔵でもいいと思いますよ😘
    パイシートだけで大丈夫ですよ♡
    ミートソースの水分多い場合少し煮詰めて小麦粉足すといいかもしれません😊

    • 4月18日
りーーー

うちも冷蔵庫に入っているので、今晩ミートオムレツにします😊
卵のなかにミートソースとチーズ入れて閉じるだけです😂

  • ゆいはん

    ゆいはん

    簡単で良いですね😳🌟
    お子さんも好きそうだし美味しそうです🎶🎶

    • 4月18日
きのこ

使うまで冷蔵がいいと思います☺
私は余った分はいつもご飯にホワイトソースとチーズも足してドリアにします♡

  • ゆいはん

    ゆいはん

    お洒落なリメイク料理ができるんですね〜😳💗ミートソース優秀です!
    ご飯はバターライスですかね?😳

    • 4月18日
  • きのこ

    きのこ

    普通の白ご飯でもソースの味が濃いので十分ですよ☺💓

    • 4月18日
deleted user

冷蔵庫より冷凍庫の方が安全かなーと。私たまに存在忘れてしまうので…。

  • ゆいはん

    ゆいはん

    そうですよね😭そちらの方が安全だし安心ですよね🌟ご意見ありがとうございます!

    • 4月18日
ママ子

ホワイトソース作って
ラザニアとかやりますよ。
あとリゾット作ってソースをかけて
食べたりします。

豆水煮とか合わせて
チリビーンズ風にします。

  • ゆいはん

    ゆいはん

    チリビーンズ懐かしいです!給食でよく食べてました💫
    確かに豆水煮合わせるだけでチリビーンズ風になりますね!思いつかなかったです!凄い💗

    • 4月18日