赤ちゃんの日中の寝場所について悩んでいます。ベビーベッドはないけど、どこで寝かせるか迷っています。リビングや料理中にどうすればいいかアドバイスをお願いします。
日中の赤ちゃんの寝場所についてです。
ベビーベッドは購入しないのですが、そうなると日中赤ちゃんをどこで寝かせるか悩んでおります。
寝室にベッドがあるのですが(私と子供が寝る用です)、料理する際、リビングにいてる時など、寝室にいてない時にどこで寝かそうか悩んでおります。
バウンサーなども視野にはいれてるのですが・・・、何か、こんなので代用したよー、等あれば是非是非お聞きしたいです!
- まる(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は、サニーマットやクーハンに寝かせてます☆
でも、たまに自分も近くで寝る場合は、座布団やクッションの上に寝かせてます☆
マリア
柔らかめの座布団に寝かせてます(*´-`)
-
まる
コメントありがとうございます!
柔らかめだと、埋もれたりしないですか、?😭
料理する時とかも、座布団に寝かせたままですか?- 4月20日
-
マリア
埋もれたりは、してないですね^ ^
最近は、足でキックして動きますので授乳クッションで動かないようにガードしてますw- 4月21日
あんり
ベビー布団をリビングに敷いてました☺寝るときはベッドで一緒に寝てましたよ✨
-
まる
ベビー布団、最近購入したのですが、案外大きすぎて😭まだまだ使えないなぁ、と困り果てています(笑)- 4月20日
あやてす
コンビのハイローラックで寝かせてました!自動で揺れるものでベルトもついているので、家事とかしてても割と安心して行動できます!離乳食が始まれば、机を取り付けられるのでそこでも活用できてます!
-
まる
やはり、ハイローラック便利ですよね😤👏🏻揺れは、赤ちゃん嫌がりませんでしたか、?- 4月20日
ひーちゃん
私はリビングにジョイントマットを敷いて、その上にカーペットを敷いてます😊‼️
日中は、お昼寝マットを敷いて寝かせてます💕
-
まる
料理をしたり、お昼寝マットから離れる時はどうされてますか、?- 4月20日
-
ひーちゃん
キッチンからリビングが見えるので、リビングに寝かせてます😊❤️- 4月21日
まる
やはり、クーハン便利ですよね!😚
サニーマット!初めて知りました!