※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんの日中の寝場所について悩んでいます。ベビーベッドはないけど、どこで寝かせるか迷っています。リビングや料理中にどうすればいいかアドバイスをお願いします。

日中の赤ちゃんの寝場所についてです。

ベビーベッドは購入しないのですが、そうなると日中赤ちゃんをどこで寝かせるか悩んでおります。

寝室にベッドがあるのですが(私と子供が寝る用です)、料理する際、リビングにいてる時など、寝室にいてない時にどこで寝かそうか悩んでおります。

バウンサーなども視野にはいれてるのですが・・・、何か、こんなので代用したよー、等あれば是非是非お聞きしたいです!

コメント

私は、サニーマットやクーハンに寝かせてます☆
でも、たまに自分も近くで寝る場合は、座布団やクッションの上に寝かせてます☆

• まる

まる

コメントありがとうございます!

やはり、クーハン便利ですよね!😚
    サニーマット!初めて知りました!

• 4月20日
マリア

柔らかめの座布団に寝かせてます(*´-`)

• まる

まる

柔らかめだと、埋もれたりしないですか、?😭
    料理する時とかも、座布団に寝かせたままですか?

• 4月20日
  • マリア

マリア

埋もれたりは、してないですね^ ^
    最近は、足でキックして動きますので授乳クッションで動かないようにガードしてますw

• 4月21日
あんり

ベビー布団をリビングに敷いてました☺寝るときはベッドで一緒に寝てましたよ✨

• まる

まる

ベビー布団、最近購入したのですが、案外大きすぎて😭まだまだ使えないなぁ、と困り果てています(笑)

• 4月20日
あやてす

コンビのハイローラックで寝かせてました!自動で揺れるものでベルトもついているので、家事とかしてても割と安心して行動できます!離乳食が始まれば、机を取り付けられるのでそこでも活用できてます!

• まる

まる

やはり、ハイローラック便利ですよね😤👏🏻揺れは、赤ちゃん嫌がりませんでしたか、?

• 4月20日
ひーちゃん

私はリビングにジョイントマットを敷いて、その上にカーペットを敷いてます😊‼️

日中は、お昼寝マットを敷いて寝かせてます💕

• まる

まる

料理をしたり、お昼寝マットから離れる時はどうされてますか、?

• 4月20日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

キッチンからリビングが見えるので、リビングに寝かせてます😊❤️

• 4月21日