※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘が風邪をこじらせ、薬を飲んでいるため母乳をやめてミルクに切り替えています。便秘になり心配しています。薬を飲み終えて母乳に戻すと便秘は治るでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

完母の2ヶ月半の娘がいます!
先日、娘の風邪がうつり、こじらせてしまいました。
最初は娘と小児科にいき母乳に影響がない風邪薬を処方してもらったんですが、なかなか咳が治らず一緒に寝てても私の咳で起こしてしまうし…なくなく内科に行き強めの薬を処方してもらいました。
なので、母乳が与えれず薬を飲んでる期間はミルクに切り替えてるんですが、娘が便秘になりました。
ミルクだと消化が悪く便秘になりやすいとは書いてたんですが、薬を飲み終えて1日あけてから母乳に再開しようと思ってるんですが、便秘は治りますかね?
こういった経験してる方、どうだったか教えてください。

コメント

なーりー

同じです😭娘の風邪がうつってわたしの方が重症化してます😭
わたしは、薬飲んでても母乳あげちゃいます(^◇^;)今の時代はなんでも気にしすぎだと思います💦母乳に含まれる薬はほんとわずかだから大丈夫と聞きました!だからわたしなら母乳に切り替えちゃいます😅
昔の人はそんなの気にしてなかったと思いますし(^◇^;)

• みのり

みのり

確かに現代、ばい菌とかに敏感ですよね〜。少しくらい免疫つけるのに気にしないのも手ですね!
    早く母乳に切り替えたいんですよね💧搾乳するのもめんどくさいし哺乳瓶消毒も手間だし、何より便秘が可哀想なので…

• 4月18日