※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
妊娠・出産

男の子の名前、はるととあおば、どちらがいいでしょうか?漢字は未定。三女がアオイなので繋げたいが、旦那ははるとがいいと言う。次女に繋がることが気になる。

男の子の名前です!
はると
あおば
どっちがいいでしょうか?
漢字はまだ決めてません😅
私的には三女がアオイなのでそれに繋げたくて
上二人は一文字違いで繋がってるので繋げたくなかったんですが旦那がはるとがいいって言うんですがはるとにすると次女に繋がってるので私はそこが気にってしまいます😅
皆さんなら気にしないですか?😅

コメント

まめ

Reiさんが想っているように
上2人が繋がってるなら、下2人を繋げてあげてはいかがですか?(๑°艸°๑)
3人一緒と1人より2人と2人の方がいいのかな???と個人的意見ですが\(°°\”)

• りょう(23)

りょう(23)

そうですよね!
    私も3女だけ違うって言うのが気になるんですが3人とも私が名前決めてきて今回もし男の子だったら旦那が決めるって言うと思うのでアオバはなしになりそうです笑
    一応説得してみます笑
    コメントありがとうございます!

• 4月18日
  • まめ

まめ

応援してますね。゚+.( °∀°)゚+.゚

• 4月18日

繋げたいなら、三女さんと繋げてあげて下さい(自分も「3人一緒で1人ハブられるより、2人と2人」の方がいいと思います)。
「蒼太(そうた)」だと「あおい」ちゃんと繋がるし(蒼:あおい)、旦那さんの最後の一文字もある。
長女の二文字が気になるなら「蒼(そう)」とかにするか(漢字は違うけど武井壮がいますね)。

里香(りか)仮名
陽香(はるか)仮名
葵(あおい)仮名
蒼(そう)

漢字二文字、読み二文字と三文字、漢字一文字とキレイに揃っている印象です。