コメント
碧
行事や誕生日などイベント、特別なおでかけ!など成長が分かる程度で1、2枚を個人用のアルバムにして
それ以外は家族用にしてます✨
年々枚数は減っていきますが。
個人用は大人になった時に
渡してあげようと思っています^ ^
ゆきんこ
分けてないです( °-° )ノ
ただ、1歳〜20歳までの写真を1枚ずつそれぞれ別のアルバムに分けて、メッセージも書いて、20歳になったら渡すつもりです(o´ω`o)
-
ママリ
幼稚園とかがはじまったら、お友達と写っている写真が増えると思うのですがそういったのも家族用に入れますか?( ; ; )- 4月18日
-
ゆきんこ
家族用に入れますよ〜( ∩︎ˇωˇ∩︎)
もともとうちの親がそうしていて、見てて楽しかったし、自分だけが載ってるより、色んな人が載ってた方が見てて飽きないです( ´ ▽︎ ` )- 4月18日
-
ともも
そんなふうにしてもらえたら、お子さんうれしくてしかたないですね
(*´ー`*)💕
わたしがこどもだったら、反抗期終えて二十歳になってアルバムもらったら泣いちゃう(T-T)💦- 4月18日
Rim
わけてないです!
私は次女なのですがアルバムのページが3ページぐらいしかなく
わけたらこうなるんだろうなと思いわけてないです💦
上の子が産まれてから順番にアルバムに入れています。
下の子産まれてから2人で写っているものが多いいし、
アルバム渡すより親族集まった時や
子供が大人になって子供が生まれた時に
みんなで見返す用かな?と思ってます!
-
ママリ
年ごとにわけたりしてますか?
それともページ埋まったらno2.no3って増やしていってますか?(*´-`)- 4月18日
-
Rim
年ごとにしたかったのですが足りずNo.1No.2になりました!
- 4月18日
碧
イベントではないけど、公園デビュー的な感じの親として大事!思い出せる!って思うツーショットは入れます^ ^
入園式や遠足、運動会。卒園式など全体写真なども入れてます✨
七五三などで家族写真撮ったならそれも入れます^ ^
ちなみに、私は個人用は増やせる下地が黒のやつに写真貼ってコメント入れたり折り紙などでデコって可愛くしてます^ ^
もう、嫌になってきて雑になってきてますが💦
-
碧
ちんぷんかんぷんな返事になってしまいました!
家族用は、個人用に入らなかった写真入れてます^ ^- 4月18日
-
碧
何度もすみません!
例えば産まれた時のを1枚、退院後沐浴で1枚、腹ばい1枚、タッチで1枚、お誕生日で数枚、入園式など数枚。
......と続けて、
個人のは、産まれてから旅立つまで1年1枚でいいので残して個人用にまとめててあげようと思ってます。
それ以外のものが家族用とゆうことになってます^ ^
分かりにくい説明続けてしまいすみません💦- 4月18日
サリー
うちは分けてます。
一人で移ってる写真はもちろん、家族で撮った写真や姉妹同士で撮った写真は1枚ずつ現像してアルバムに入れてます。
親が一人ずつにしてくれていたのもあって、家を離れるときに貰ったので子供たちにも結婚や家を離れるときなどに渡したいなぁと思い別々にしてあります。
ともも
そんなふうにしてもらえたら、お子さんうれしくてしかたないですね
(*´ー`*)💕
わたしがこどもだったら、反抗期終えて二十歳になってアルバムもらったらたぶん、泣いちゃう(T-T)💦
-
ともも
赤ちゃんの時期のものは一冊ずつ、わけることにして、そのあとは一緒にしようかと思ってます(*´ー`*)💕
すみませんm(__)m⬆⬆⬆⬆⬆は、
はちさんのコメントに返信したつもりが、なんだか間違えてしまいました💦- 4月18日
ママリ
みなさん回答がありがとうございました!!色々考えましたが、一歳バースデーまでは分けてそれ以降は一緒にしようかなと思いました♡
ママリ
家族用にもお友達と写った写真とかも入れてますか?