※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
830310
雑談・つぶやき

出ない乳を吸わせるのいつまでにしようか😥母乳育児目指してただけにショ…

出ない乳を吸わせるのいつまでにしようか😥母乳育児目指してただけにショック😥はあ〜😥

コメント

おすし

私も母乳の出が悪く、毎回ミルク足すのも面倒、1時間かけて授乳しても足りずミルク足しても1時間後には泣く、1日中授乳でグッタリ、もういっそのこと完ミにしようかと何度も思いましたがマッサージを続けてとにかく吸わせるを続けたら、生後2ヶ月過ぎたくらいから急に母乳だけで満足するようになってくれました。あくまで私の場合...というだけの話で、諦めて完ミも全然アリだと思います✨

mu-c

同じく💦
わたしも母乳育児目指してたんですがここにきて出なくなってきました。
でも出なくても吸わせるだけで落ち着いてくれるので続けるつもりです。

たまな

私もです(><)
最近は母乳ほとんど出ないのであげてないんですけど
お風呂の時や眠い時にたまに探しに来て吸ってる姿見るとかわいくて(TT)
出てない母乳吸わせるのもかわいそうな気もするんですが
落ち着いて寝てくれるのでおしゃぶりみたいになってます(笑)