子育て・グッズ 京都市在住の方へ、向日市の情報を教えてください。5ヶ月目の初妊婦です。 皆様、お早うございます! いつも、拝見させて頂いてます。 現在、5ヶ月目に入りました初妊婦です。 今、京都の桂にに住んでいますが、来年子供が産まれる事も考えて、向日市で一戸建てを探しています。 京都市在住の方いらっしゃいましたら、向日市の福利や育児面で情報頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します(^-^) 最終更新:2015年10月20日 お気に入り 妊婦 戸建て 育児 京都市 向日市 年子 ☆RINOKAママ☆(10歳) コメント さー 京都市に比べ、保育料が安いです!あと、京都市は小学校卒業まで医療費の助成制度ですが向日市は中学卒業までの助成制度やったと思います(´▽`)ノ あと、親は府民税・市民税が京都市に比べだいぶ安いでよー! 10月20日 ☆RINOKAママ☆ お返事ありがとうございます(o^^o) 向日市そうなんですね? 待機児童待ちが、少ないとは聞きましたので、主人とここがいいよねって話してました! 情報ありがとうございます! 又、色々教えて下さいね✨✨ 10月20日 おすすめのママリまとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆RINOKAママ☆
お返事ありがとうございます(o^^o)
向日市そうなんですね?
待機児童待ちが、少ないとは聞きましたので、主人とここがいいよねって話してました!
情報ありがとうございます!
又、色々教えて下さいね✨✨