子供に当たってしまい、息子に叱られて大泣き。辛い2人で涙し、明日から頑張ります。
疲れと周りの無理解で子供に当たってしまいました。私が無視をするから、泣いてこっちを向かそうと髪を引っ張る息子を振り払って、謝れ‼️と何度もすごい形相で叫んでしまいました。息子は大泣きして、旦那がすぐに間に入り、息子と違う部屋に行きました。するとまた息子が大泣きして戻ってきました。何故か涙が出てきて息子を抱きしめて私も大泣きしました。旦那が私たちをなだめている時、1歳半の息子が、私の顔を見て涙を拭いてくれて、まま、あーあと頭を撫でてくれました。
その時私は何て情けない母親なんだともう大号泣してしまいました。
2人目妊娠中でしんどくて辛くて
朝から晩までYouTube見せて
息子に最低なことしたのにそれでも私の味方をしてくれる息子。
何だか2人で泣いてスッキリしました。明日からは誰にも頼らず頑張ります。
- ari
ななん
誰にも頼らないから辛くなるのではないでしょうか…
誰かSOSを出せる人はお近くにいないのですか( ´•ω•` )??
ari
実家が目と鼻の先ですが
実家の父母も孫疲れか息子にキツく当たります。
他の家は孫は可愛い可愛いって言ってるのに、何で?と
守らないといけないはずの私がその父母に対するイライラの矛先が息子にいってしまいます。
旦那は激務でワンオペ
義理両親は他界してます。
もう限界ってなりましたが。
さっき息子の優しさに触れて、もう少し頑張れそうです。
るい
私はまだ一人しかいないので全ての辛さをわかってあげれないのが辛いですが誰にも頼らずと言わないでください
旦那さんがいるじゃないですか
私達も話を聞いてあげることはできます。
いつでも話してください。
-
ari
激務で旦那に頼るにも限界があるんですよね。いない訳ですから…
唯一の頼みの綱の父母にも
情けない母親
自分の子供は自分で見ろ
人に頼るな
毎週毎週連れてくるな
この間は息子が怒鳴られました。
つくづく1人なんだなーと。
でもさっき息子が私をなぐさめてくれた時
私の唯一の味方だ。って思えて
少し気分がスッキリしました- 4月17日
あお
保育園の一時預かりや支援センターなどで一時預かりなど利用されてはどうでしょうか> <
話を聞いてもらうだけでも気分転換にはなるかもしれないです。。
-
ari
すみません、自分の親にも可愛がってもらえない息子を他人に預けることは
もう誰も信用しないし誰にも頼りたくないんです。。- 4月17日
ぽこゴマ
お話し聞かせてください!!ひとりで抱え込まないでください😭旦那さんお仕事で大変だと思いますが少しお話ししてみてはどうでしょうか!
-
ari
少ない時間で旦那は頑張ってくれてる方だとは思います。
しんどいから、仕事転職してよなんて軽々しく言えるほど甘くないですしね…
旦那は、今日の事は、絶対俺がいる時に爆発していっぱい泣いてね。と言われました。
旦那も息子が傷付かないか不安だと思います。- 4月17日
るい
何も知らずいろいろ言ってすみません💦
近くに公民館などはないのですか?
人がいるところに入れば少し楽になりませんかね?
ご両親は冷たすぎますね
申し訳ないですが怒りを感じます
いい息子さんですね
-
ari
大きいお腹で洗面所のない狭いお風呂毎回いれるのも
吐き気があるのでご飯を作るのも
息子の抱っこも辛くて…
週末くらい晩御飯呼ばれてもいいかな?と思い
行ってたんですが
ダメなんですよね。
何かもう絶望しちゃって。。- 4月18日
-
るい
失礼な質問ですがご実家は生活かきついとか何かあるんでしょうか?
- 4月18日
-
ari
孫の面倒みるのがしんどいだそうです。
母父では毎年ハワイに行ったり
毎週2人で遊びに行ったり
いわゆる邪魔なんですよね。
私達が。
私が子供の頃からご両親仲よくていいね!なんてよく
言われてましたが、
仲よくて良いなんて思った事一度もありませんでした。- 4月18日
-
るい
かなり変わってるご両親ですね
普通なら孫が可愛くて仕方ないって思ってもいいのに- 4月18日
退会ユーザー
一時保育の利用はどうですか??
うちは両家が遠方なのもあって、利用してます😄
私も爆発してしまって、最初は後ろめたかったですが、本当に気持ちが楽になりました😄
正直、実家の親に預けるより気楽です💦
実親はたまに帰るとかわいがってくれますが、やっぱり親にも親の生活があるので長期滞在になると大変そうです💧
他人の方がかわいがってくれます😅
孫がかわいいというのはその人によるので、期待しない方がいいと思います😅
うちも義実家と実家では息子に対して温度差あります💦
孫だから無条件にかわいい、なんでもしてあげたいって思う人ばかりじゃないですよ💦
誰かに頼らないと本当につらいです😣
コメント