※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#yuko#
子育て・グッズ

生後2週間の男の子、足をバタバタさせるため、いつから足の分かれている服を着せるべきか悩んでいます。

生後2週間の男の子を育てています。
着せる服について質問なのですが、今はツーウェイオールを着せているのですが、足の分かれているロンパースはいつ頃から着せていますか?
うちの子はとにかく足をバタバタさせるのでいつも服が捲れあがっているため、早いかもですが次からは足が分かれている服を買おうかなと悩んでいます!

コメント

栞ママ

私は退院後、すぐに足が分かれた服にしちゃいました(´∀`;Aうちの娘も足のバタバタが激しかったので、いつもオムツ丸出しになっちゃって‥(笑)

• #yuko#

#yuko#

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(*^^*)うちの子もオムツ丸出しになります。。足も寒そうだし、まだサイズ的には大きくなっちゃいますがやっぱり分かれている服がいいですよね!

• 10月20日
そぉmam

うちの子も足が強くて、退院後訪問の助産師さんが1週間ほど来てたんですが、もう足の分かれてる方がいいねと言われ生後2週間では普通のロンパースでしたよ!

• #yuko#

#yuko#

助産師さんがアドバイスしてくださるんですね(*^^*)
    うちの子も自転車漕いでるかのようにバッタバタさせてます。
    まだサイズ的に足分かれているやつは合わないかなぁと思っていたのですが、一度ロンパース買って着せてみようと思います!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

今着せているのがツーウェイオールであれば、ボタンの止め方でスカートタイプでなくズボンタイプに変えられますよね?

ズボンタイプでも、お股のあたりを3つくらい外すだけでオムツ交換できますし、足がバタバタしててもとりあえず洋服の中に足があるからズボンの中に入ってないでもいっか、と気にしません(笑)

• #yuko#

#yuko#

今着せているツーウェイオールはズボンに変えられるのですが、次買い足すならツーウェイオールではなくめはじめから足つきのロンパースにしようかなと悩んでました…>_<…
    これからを考えるとズボンタイプが重宝しそうですよね☆

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツーウェイオールははじめから使わない人もいるくらいですし、普通のロンパースで大丈夫ですよ(o^^o)
    生地が薄めのものだと、ズボンが短めのものもあるので、これからの時期に着せると思うと少しズボンの長めのものを選んであげるとあったかいかと思います☆

子育て頑張ってください(๑′ᴗ‵๑)

• 10月20日
  • #yuko#

#yuko#

そうなんですね!
    生地の素材と丈の長さもチェックしておくようにします(*^^*)
    ありがとうございます☆

• 10月20日