※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしゅか
妊娠・出産

旦那が家にいないため、ワンオペ育児中。二人目を考えるが、旦那の仕事が忙しく不安。誰も子供の面倒を見れない状況で悩んでいる。

旦那さんが単身赴任、多忙などで休みも家にいないなど旦那さんに全く頼れない
親も頼れない状態にあるワンオペの方
二人目はどうしましたか?

二人目がほしいのですが、旦那は基本家にいない+休みも好きにとれないので
つわりとか困るのもありますが、妊娠して切迫になったりしたら誰も子供の面倒見れる人がいないのでどうしようか悩んでます。
旦那の仕事が落ち着いたら…と思うけど、今もこれからも落ち着く気配全く無しです。

返事できなかったらすみません゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

R♡

私の旦那さんはまだ休みを
好きにとれるほうなので
なんとかなるかなと思って
2人目妊娠しましたよ( ・ᴗ・ )

ありこ

うちの旦那は船に乗っていて、月イチ帰宅するかしないかという感じです🚢
休みは年間30日あるかないかです。
それすら決まってません😅

両親、義両親ともに健在ですが遠方です。

私の場合は1人目の出産時から里帰りもしなかったため、友達にかなり助けてもらいました。

2人目ができて、私の身に何か起こった場合は、さすがに下船してもらいます。
仕事も大事だけど、家族の方を優先するべきだとの考えだからです😅