※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
家事・料理

明日餃子の皮の中にじゃがいもとチーズをいれてあげようと思ってます!も…

明日餃子の皮の中にじゃがいもとチーズをいれてあげようと思ってます!

もう下準備をしてしまったんですけど、、
これ冷蔵庫に入れて一晩おいておいたらべシャーってなっちゃいますかね★??

それと多く作りすぎてしまったんで、冷凍したいんですが、これ冷凍しても大丈夫ですか??

わかる人がいたら教えて下さい(>人<;)

コメント

ぽにょ

じゃがいも冷凍すると
もさもさになる気がします(^^)

  • 🌟

    🌟

    ですよねーー★あーやってしまいました⤵︎下準備しなくちゃよかったーー

    • 4月17日
とまと

冷蔵庫にいれると水分が出てきて、ベシャーってなってしまいます!
明日使う分も作り置きの分も冷凍した方が良いと思いますよ☺️

まん

冷凍庫なら大丈夫だと思います!
うちもいつも冷凍しています( ¨̮ )

  • 🌟

    🌟

    中身がじゃがいもチーズの時も冷凍していますか??

    食べるときは、冷凍のままあげますか??

    • 4月17日
  • まん

    まん

    じゃがいもチーズじゃないですが( .. )
    ポテサラ餃子のとき冷凍してます!
    冷凍のまま揚げてます!

    • 4月17日
るーま

ちょっとべちゃーってなってしまうもは思いますが、揚げるなら大丈夫かと思います。
できれば重なりを避けた方が良いと思います。皮がくっついたとこがべちゃってしちゃって剥がれたりするので💦(やったことアリ(^_^;))

冷凍も大丈夫だと思いますが、同様に重ならないようにパッキングされると良いと思います🙆‍♀️

  • 🌟

    🌟

    今重ならないように直しました!ありがとうございます😊

    • 4月17日
杏奈

じゃがいもは食感が変わるのと皮がべたつきそうなので私なら今日最終調理までして冷蔵庫→明日オーブンで温めます💦

  • 🌟

    🌟

    やっぱそうですよね😵 あー下準備とかしなきゃよかったです。

    とりあえず全部冷凍しました😵

    • 4月17日
  • 杏奈

    杏奈

    そうなんですね!!
    ちなみに他の方でポテサラなら冷凍しているとありましたが、マッシュしてあるものは大丈夫ですがそうでなければ大分と変わっちゃう気がします…💦

    • 4月17日
  • 🌟

    🌟

    もちろんマッシュして皮の中に入れてます!大丈夫かな!?

    • 4月17日
  • 杏奈

    杏奈

    それなら大丈夫な気がしますよ✨

    • 4月17日
ぴっぴ

ジャガイモは冷凍に不向きです😱
食べれないことはないですが、かなり食感と味が落ちます…
ジャガイモしっかり水分きってあるなら私ならそのまま冷蔵庫に1晩おいとくかなーって思います(>_<)

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    ちなみにジャガイモはマッシュしてあれば冷凍しても問題ないです!

    • 4月17日
  • 🌟

    🌟

    マッシュしてます!
    レンジでチンして潰しただけですけど、、大丈夫ですかね

    • 4月17日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    なら冷凍して大丈夫だと思います✨
    固形のままだとNGですが、潰してあれば冷凍可です😊

    • 4月17日
(   ¯꒳¯ )

片栗粉少し眩して冷蔵庫入れたらどうですか?

冷凍庫ならべチャーとはならないと思いますが!そのまま揚げるので特に問題ないと思いますよ♪