コメント
退会ユーザー
乳首はミルクだと思ってるのかもしれないですね☺️うちは離乳食開始のときからお茶はストローであげてます✨最初は吸えないのでスプーンでちょっとあげたりしてました☺️
すんすん★
多分味が嫌なんだとおもいます。
うちも同じ感じです。
とにかく味に慣れさせようと
こまめに飲ませていたら
最近は以前よりも嫌がらずに
飲めるようになってきました。
-
ちぃちゃん
こまめに飲ませて慣れさせないとですね✨
- 4月17日
428🍀
離乳食大好きなのに麦茶をガン拒否で一切飲まなかった息子がいます😂
最近やっっっと飲むようになりました!
慣れかな?と思います😂
離乳食中に喉が渇いたらこれしかないって諦めたみたいです!笑
ちなみにストローマグであげてます✨
ふーみん
麦茶はベビー用のをあげたら苦味が無くて気に入ってるみたいです😊
最初はスプーンで薄いのあげて、喉が乾いてそうな時にマグマグに入れて飲む練習をしてたら味に慣れた感じで。
離乳食の時は一番最初にスプーンで何さじかあげて、終わりにまた何さじかあげるくらいです。保育園はその後ミルク。
私といる時欲しがれば母乳を追加で飲ませてます。
友達はスパウトに入れて飲ませてました🤗
退会ユーザー
うちも!!マグマグで麦茶あげてますが、かなり拒否ります。
薄めたジュースは秒でなくなる!
これまでジュースはあげていなくて、麦茶と母乳で〜と思ってましたが、水分不足でひどい便秘になってしまいました...
病院でこまめに水分を、と言われても拒否して飲まないから困ります。
たまーに、ちょびっとちょびっと飲むくらいです。いろいろな麦茶の種類試したんですがなかなか気にいるものがないみたい。
いろいろ試してみて、でもあまり飲まないようだったら、私のように麦茶にこだわらずに果汁やジュースでも飲ませた方が便秘にはならないと思います。。泣
ほんと、子供の便秘つらいし親もストレスです。
ちぃちゃん
ストローであげてるんですね!
確かにミルクだと期待して飲んだら味が違うってなってるのかも知れないですね(^-^)
ストロー試してみます✨
スプーンでのお茶は飲んでくれます❗