※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momokoji
子育て・グッズ

生後24日の男の子のニキビについて、朝の洗顔と保湿について悩んでいます。ニキビができたときの対処法を教えてください。

生後24日の男の子です😊

昨日ぐらいから頬、おでこにポツポツとニキビが出てきました。

清潔にして保湿をしっかりすればいいと思うのですが、泡で洗い、保湿するのは夕方に入れる沐浴の一回だけで十分でしょうか?

ニキビが治るまでは、朝にも顔だけを泡で洗って保湿した方がいいのか、それとも、朝と夕方に泡で洗うと洗いすぎになるので、朝はお湯で濡らしたガーゼで顔を拭いて保湿する程度でいいのか悩んでいます😣

ニキビができたとき、どのようにされたのか教えてください!!よろしくお願いします😊

コメント

ママち

うちは湿疹ができてから、洗うのと保湿は沐浴の時だけでしたが、数日で良くなりましたよ!
授乳後やよだれが出た時は、その都度濡らしたガーゼで拭いてました😊保湿はしてないです。

• momokoji

momokoji

沐浴の時だけで数日でよくなったんですね😊
    昨日と比べて今日は結構ニキビが増えていたので驚いたのですが、安心しました!こまめに濡らしたガーゼで拭くようにします!
    ありがとうございました✨

• 4月17日
ちみちみ

乳児湿疹ですかね?
お風呂の時だけ洗って保湿して、ヨダレとかミルクついたらガーゼですぐ拭き取ってって清潔にしてたら数日で良くなりましたよ👌

• momokoji

momokoji

乳児湿疹だと思います!
    お風呂の時だけしっかり洗って保湿して、あとはこまめに濡らしたガーゼで拭けば大丈夫そうですね😊安心しました☺️

• 4月17日
にまめ

小児科の先生に言われて、洗って保湿は沐浴の時、朝はガーゼで拭いて保湿してます!
保湿剤と薬ももらったのですぐに治りました!
1ヶ月検診の時にも相談されてみるのがいいとおもいます😊

• momokoji

momokoji

朝も保湿されてたんですね!
    こまめに拭いていればすぐ治るようで安心しました😊
    そうですね!来週1ヶ月検診があるので相談してみます☺️

• 4月17日