長女が絨毯に嘔吐しました。清掃後、窓を開け換気しています。他に対処すべきことはありますか?次女への感染が心配です。
今日、保育園から帰ってきた長女が突然絨毯に嘔吐してしまいました(´+ω+`)
胃腸炎だとヤバイので、絨毯の下にバスタオルをひいて塩素系の薄めた水で汚れを落とし、濡れた雑巾で拭き取り見た目は綺麗になりましたがこれで大丈夫ですか?
拭き取った雑巾やタオルはゴミ袋に入れてギュッとしばりました。今は窓を開けて換気してます。
他にやっとくことありますか?
次女がまだ小さいのでうつるのが心配で(´-` )
少し具合が悪くなると、すぐ吐く子なので今回もそれだといいのですが...
- メェ(6歳, 9歳)
コメント
はむねこ
とりあえずママもよく手を洗ってお姉ちゃんもお着替え。。もうしてると思いますが。。。
1回ですんでけろっとしてる感じですか?また吐くかもってことで近場にビニール袋とバケツ準備ですかね。。。
驚きますよね( ´-`)
うちも下が1ヶ月のときに長男が保育園から帰ってきて部屋に入った瞬間に立ったままげぇーーーーー!ってされて飛び散って飛び散って(。-ω-)
しかもフローリングに吐けばいいのに、絨毯とPCデスクのイスの脚とPC類のコンセントまで被害を受けてしかも内容物がおやつで出たであろうチーズ臭のするお菓子で悲惨でした笑
メェ
そうなんです。吐いた後はケロッとしてます(´-` )
それは最悪ですね(笑)本当にマーライオンのごとく吐きますよね…うちの子も右みて左みたら吐いてたってことしょっちゅうなのに胃腸炎にはなったことないんですよね(笑)吐くたびにビクビクしてます(;´・ω・)