コメント
ちゃんま
ほとんどあげてないです、、、
お昼ご飯から夜ご飯までの間に、
おやつをあげたら白湯か、麦茶をあげてます!でもほとんど飲まないしあげないです基本^_^
(´・ω・`)
ミルクか麦茶を20作って飲むだけ飲ませてます!
ミルクのすぐあととかだったら、グズらなかったらあげてないですよ(´∇`)
-
🐰
20ですか😵
お風呂上りにアクアライト、麦茶、ルイボスティー、白湯を飲ませたことがあるのですがどれも50あげてました💦
あげすぎですかね😵😵- 4月17日
-
(´・ω・`)
母乳の飲みが悪くなるとかミルクあげたすぐ後じゃなかったらいいと思いますよ!
- 4月17日
-
🐰
そうですよね!
ありがとうございます!- 4月17日
marinko
最近、ミルク以外に麦茶を飲ませるようにしました。
朝起きた時、お昼寝から起きた時、ミルクとミルクの間、に大人用の麦茶50ml+お白湯50mlで、100ml作ってます。
だいたい、50mlぐらい飲みますが、喉が乾いてる時は、100ml飲みます。
どのくらいとは決めずに、飲みたいだけ飲ませてます。
お風呂上りは、そのままミルクで寝かせるので麦茶は飲ませて無いです。
参考になるか分かりませんが…
-
🐰
なるほど!詳しくありがとうございます♡
確かに寝起きなんかは喉乾きますもんね🤔朝起きた時は麦茶あげてから授乳ですか?ミルクとミルクの間に麦茶あげてもちゃんとミルク飲んでくれますか?
うちはお風呂上りのみに麦茶、アクアライト、ルイボスティー、白湯のどれかをあげてるのですが、いつも50mlあげてて それが多いのか少ないのかわからなくて💦- 4月17日
-
marinko
毎朝、6時 早かったら5時半頃には起きるので、まず先に麦茶を飲ませてます。
その後、機嫌が良ければ少し遊ばせて着替えをして、6時半頃に離乳食+ミルクです。
夜寝るのが、7時半頃で朝まで起きないので、朝起きて麦茶飲んでも、離乳食+ミルク完食です。
ゆずさんの娘さんは、50ml全部飲まれるのですか?
要らなかったら残すと思うので、飲みたいだけ飲ませても大丈夫と思います。
もし、寝起きなどすぐに授乳されるのであれば、麦茶などは要らないかなぁと思います。
麦茶飲んで、おっぱい飲む量が減っちゃったら困ると思うので。
ウチはミルクとミルクの間が4時間ほど空くので、間でも少しですが麦茶は飲みます。
これから、暑くなるので脱水症状にならないように、こまめに水分補給したげた方が良いのかなぁと思ってます。- 4月17日
-
🐰
なるほど!ご飯が早いんですね😊うちは寝起きすぐ授乳なので寝起きに麦茶などは飲ませてませんが、食事中やお、これから暑くなりますので脱水予防にミルクとミルクの間とかにミルク以外も飲また方がいいのかな?と思いまして🤔
一応お風呂上りに50mlあげてて、たまーに残します!お風呂上りの時間が授乳時間であれば麦茶などはやめておっぱい飲ませてます☺
授乳間隔はいつも3時間で4時間あくことはないので、ミルクとミルクの間に水分補給は必要ないですかね?- 4月17日
-
marinko
私も分からないんですが、ミルクとミルクの間も一応あげた方が良いかなぁと思ってあげています。
要らなかったら飲まなかったり、残すかなぁと思って😅
最近、麦茶も飲ませるようになったら、オシッコの量も増えました😄- 4月17日
-
🐰
確かにそうですね!
ありがとうございました♡- 4月18日
パピコ
離乳食の時は麦茶10mlくらいで、お風呂上がりは日によってですが麦茶50mlくらいです。
麦茶は薄めてあげています。
-
🐰
コメントありがとうございます♡
離乳食の時は食中と食後どちらですか?🤔- 4月17日
-
パピコ
食前食中食後と毎度こまめにあげていますが、食前と食中はあまり飲んでくれません💦
食後にゴクゴク飲んだなーと思っても10mlしか減ってなくて逆にびっくりです笑- 4月17日
-
🐰
わかります(笑)ごくごく飲んでると思ったら全然減ってない時ありますよね(笑)
なにしてたのか不思議です(笑)
ちなみに麦茶はベビー用ですか?大人のものを薄めてですか?- 4月17日
-
パピコ
ベビー用です😊
4ヶ月健診で指導された通りにやってます🤔- 4月18日
-
🐰
そうなんですね!
ありがとうございます♡- 4月18日
🐰
そうなんですね🤔
必ずあげないきゃいけないものではないのですね!ありがとうございます♡