子育て・グッズ 6ヶ月の男の子のママです。3月19日にBCGの予防接種を受けました。注射後の赤みや白いプツプツが気になります。病院で一ヶ月程度で赤くなる子もいると説明を受けましたが、膿んでしまう可能性はありますか? 6ヶ月の男の子のママです。 3月19日にBCGの予防接種を受けました。 ここ数日注射のあとが赤くなって針のあとが白くプツプツしてます。 病院では赤ちゃんによっては一ヶ月くらいに赤くなる子もいるよって説明はされたのですがこのままにして膿んできちゃったりしますかね? 本人はいたって元気です! 最終更新:2018年4月17日 お気に入り 予防接種 病院 赤ちゃん 男の子 男 みっぴぃ コメント アリリ 白く膿みます(╥Д╥ ) それが取れたら終わったきがします! 4月17日 みっぴぃ 回答ありがとうございます✨ このまま様子見で大丈夫でしょうか? いつ頃きれいになりますかね? 4月17日 アリリ 大丈夫ですょ!!チョット心配になるレベルですょね°(ಗдಗ。)°. 完全に綺麗なBCGの跡になるまで、少し時間かかったと思います!!気付いたら綺麗になってました‼(•'╻'• ۶)۶ 4月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっぴぃ
回答ありがとうございます✨
このまま様子見で大丈夫でしょうか?
いつ頃きれいになりますかね?
アリリ
大丈夫ですょ!!チョット心配になるレベルですょね°(ಗдಗ。)°.
完全に綺麗なBCGの跡になるまで、少し時間かかったと思います!!気付いたら綺麗になってました‼(•'╻'• ۶)۶