主治医が代わり、緊張して診察で聞きたいことが聞けず。診察の時の先生との関わり方や心がけについて教えてください。
こんばんは⭐︎
今日は術後3ケ月の診察に行ってきました🏥
が、4月から主治医が代わり、主治医が代わってから始めての診察で、緊張して、聞きたいことも聞けず、診察が終わってしまいました😖
今までの主治医は年齢が近く、友だち感覚で話せたのですが、今回の主治医は、ベテラン先生で真面目な感じの先生です。
みなさんは、診察の時、先生とどのような感じですか?
診察の時に心がけていることやされていることがあったら、教えて頂きたいです😊
よろしくお願いします😍
- 👦(5歳2ヶ月)
コメント
ももも
親よりも上だと思われる先生でしたが、とっても優しくて面白い先生でした😊
聞きたいことは母子手帳に箇条書きした付箋を貼っていましたよ✨
病院で血圧上がっちゃうタイプで、いざとなると聞き忘れて後悔していたので😅
妊娠前にお世話になっていた婦人科の先生は無口で怖そうな先生でしたが、質問をすればしっかり回答してくれたので、聞きたいことは自分で管理しなきゃ!って思いました!
👦
ありがとうございます😊
やっぱり、気になったことはメモしておくのが1番ですね😃
これからはメモしてしていこうと思います🗒
だいたいの先生は質問すれば、しっかり回答していただけますよね😍