※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
サプリ・健康

最近胸らへんにニキビみたいなのが沢山できます、、いつもそこら辺にニ…

最近胸らへんにニキビみたいなのが沢山できます、、
いつもそこら辺にニキビあると汚く見えちゃうなーって思ってたんですが、最近できるようになりました。

同じような方いますかー?
すぐに治せる方法とかあったら教えてください!
皮膚科などいけば、薬もらえたりしますかね😭

コメント

まま

前抱きとかしてます?
赤ちゃんの体温で汗ばんで出来てるのかもしれないですね!
私も去年のこの時期は 毎日前抱きしてたので出来てました!
顔のニキビ用の化粧水を胸にも付けてたら治りましたよ!

• ★

すっごいしてます!!
    ニキビ用の化粧水つければ治りますかねー?いちよう普通の化粧水はよくつけているのですが、治らないです!

• 4月17日
  • まま

まま

私はニキビ用ので治りましたよ!
    普通のだと殺菌作用がないから効き目はないんじゃないかと思います。
    あとは こまめに濡れたタオルで胸の辺りを拭くようにも心掛けてました!

• 4月17日

昔、よくなりました💦夏になるとよくなって、薄着になるのに困ってました💦
皮膚科に行って薬貰いました!!
かくと広がるらしく、痒くなったら冷やして!!と言われました。
確か真菌が原因と言われた気がします(^^;
ステロイド使うと広がると言われたので、市販の使うより皮膚科に行って見てもらうといいと思います!!
あと、シャンプーやリンスなどの洗い残しがつくとできやすいみたいなので、気をつけました!

• ★

皮膚科に行くのが1番ですかね😭
    色々ためして、逆にひどくなっても嫌なので😭

• 4月17日