コメント
ローズマリー
おもちゃ買ってあげるからではダメでしょうか私は預けたことないのです。幼稚園行くまで子供中心の生活していましたから小学校入ってからまた働き出しました。だからよく分からないのですが物で釣る方法はどうですかもう三歳ならかけひきすると思います。
アントーナ
うちは幼稚園行き始めて寂しがる事が増えましたが「お迎えに絶対行くからね!お母さんは○○くんが幼稚園行っている間はお洗濯してお皿洗ってお掃除してるんだよー」って話して納得してるみたいです😄子ども的には「迎えに来ないんじゃないか」「お母さんが何をやってるのか」が気になるみたいです。
あとお迎えのあとは幼稚園の案内にも「子どもが何をしてたか聞きましょう」「お母さんが何をしていたかも教えてあげましょう」って書いてありました!
あとは「帰りにスーパー行ってお菓子買っておうちでおやつにしようね!」って言ってあるのでそれも楽しみみたいです✨
なな
あんまり前に言ってしまうと、いろいろ不安になるみたいです💦
預けるのがまだ先なら、とりあえずその話はしないで、当日の朝か、保育園に着いたら話すでいいのではないでしょうか?
離れる時はギャン泣きしますが、案外その後はケロッと遊んでたと言われたりしました😊
-
なな
預ける前に、先生がいっぱい遊んでくれるよ。楽しみだね。たくさん遊んで来てね。と言っていました😊
毎回言っていたら、前日に保育園に行くよと言っても楽しみにしているようでした🎵- 4月17日
ローズマリー
講演会も学習会も静かにしてるならお母さんと一緒にいれるからってミニカー持って静かにしていました。