コメント
はじめてのママリ🔰
服装の指定はされたことありませんが、入園式はみなさん入園式らしい格好で来られていました
✩sea✩
一番下の子の公立保育所は、保育士さんから「キレイめカジュアルくらいで大丈夫です。フォーマルだと逆に浮きます」と言われたので、キレイめカジュアルの方がほとんどでした!
本当にフォーマルスーツの方は、3人くらいで浮いていました💦
-
はじめてのママリ
綺麗めカジュアルとヒントくれるのありがたいです🥺
うちのところは私服の方は見られませんが、各ご家庭の金銭的な事情もあると思うので、各自ご判断にお任せしますと言われてしまったので、スーツなのか、綺麗めカジュアルなのかもぼやかしていまいち分からないです😭💦- 9分前
はじめてのママリ🔰
下の子の時フォーマルで行ったら私以外綺麗めカジュアルで浮きました😢😢
😢子どもは綺麗なお出かけ着?って感じでした!
-
はじめてのママリ
そこの選択悩みます、、上の方もフォーマルスーツは数人と仰っているので、綺麗めカジュアルな服装を用意しておけば安牌ですかね😭💦
- 8分前
ママリ
うちの園は割ときっちりスーツのパパが多くて、ママもそれなりの服装でした!
子どもたちもフォーマルな感じでしたよ😄
-
はじめてのママリ
公立園でもフォーマルスーツの方多いところもあるのですか!!
綺麗めカジュアルで行こうかと思っていましたが、割合どっちになるかな、、全然予想できず悩みます😭- 8分前
はじめてのママリ
やはりそうですよね💦
確認しても、例年私服の方は見られませんが、各ご家庭の判断でおまかせしておりますとしか言われず、前の園が入所式無かったのと、仕事も現場系なのでそういう服を全然持っておらず、みなさんどうするのかな?と思って質問しました🥲