※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公立の保育園の入所式、服装の指定などないのですが、みなさん綺麗めで…

公立の保育園の入所式、服装の指定などないのですが、みなさん綺麗めで言ったり、お子さんもスーツのような格好で行くものですか?💦

子供は3歳と1歳です

コメント

はじめてのママリ🔰

服装の指定はされたことありませんが、入園式はみなさん入園式らしい格好で来られていました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦
    確認しても、例年私服の方は見られませんが、各ご家庭の判断でおまかせしておりますとしか言われず、前の園が入所式無かったのと、仕事も現場系なのでそういう服を全然持っておらず、みなさんどうするのかな?と思って質問しました🥲

• 11分前
✩sea✩

一番下の子の公立保育所は、保育士さんから「キレイめカジュアルくらいで大丈夫です。フォーマルだと逆に浮きます」と言われたので、キレイめカジュアルの方がほとんどでした!
本当にフォーマルスーツの方は、3人くらいで浮いていました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

綺麗めカジュアルとヒントくれるのありがたいです🥺
    うちのところは私服の方は見られませんが、各ご家庭の金銭的な事情もあると思うので、各自ご判断にお任せしますと言われてしまったので、スーツなのか、綺麗めカジュアルなのかもぼやかしていまいち分からないです😭💦

• 9分前
はじめてのママリ🔰

下の子の時フォーマルで行ったら私以外綺麗めカジュアルで浮きました😢😢
😢子どもは綺麗なお出かけ着?って感じでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこの選択悩みます、、上の方もフォーマルスーツは数人と仰っているので、綺麗めカジュアルな服装を用意しておけば安牌ですかね😭💦

• 8分前
ママリ

うちの園は割ときっちりスーツのパパが多くて、ママもそれなりの服装でした!
子どもたちもフォーマルな感じでしたよ😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公立園でもフォーマルスーツの方多いところもあるのですか!!
    綺麗めカジュアルで行こうかと思っていましたが、割合どっちになるかな、、全然予想できず悩みます😭

• 8分前