※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
お仕事

後輩の問題行動に悩み、ストレスを感じている妊婦の女性がいます。ストレス発散方法について相談しています。

医療関係の仕事をしています。
何度同じ注意をしても直さない。努力もしない、頼まれた仕事ができない…など問題山積みの後輩がいます。女の子ということもあるのかわかりませんが、上司(男ばかり)はあまり注意しません。注意してもぬかに釘状態で何も響かないのが現状ですが…。私自身、現在妊娠中なのでイライラは良くないと思い、怒らないようにしているんですけど…どうしても注意、指導しなくてはいけないことが毎日あります。愚痴になっちゃってごめんなさい。皆さんはこのストレス、どう発散していますか?

コメント

しーちゃん

私も同じような経験があり
妊娠中毎日イライラしてました!
私の場合は旦那に愚痴ってましたよ😊
溜め込むのが1番良くないと思います!

• あいちゃん

あいちゃん

ありがとうございます!毎日イライラ…嫌なんですけどね😢やっぱ旦那に聞いてもらうしかないですかね 笑

• 4月17日

本人の能力の問題なので、注意してすぐになるものではないですし、あまりそう気にしない方が良いですよ😊
仕事でのストレスは、家でストレス発散してました♪
私の場合、部屋を綺麗にしたり、掃除したりする事で、ストレス発散というか、心を穏やかにさせてました✨

• あいちゃん

あいちゃん

能力ないと見限ってしまいたいんですが…患者さんに迷惑がかかる、命に関わるというところでどうしても妥協できなくて…
    何か他に集中して落ち着ける環境を作ることが大切ですね❤️ありがとうございます😊

• 4月17日
❤︎yuna❤︎

私も医療関係の仕事をしています。

私の場合は生死に関わる事は
ハッキリ注意をし、
その他の事については
他のスタッフに任せました。

全てを面倒見ようとすると
私も疲れてしまう為です。

もう、体力的にもフォローが
出来ないので😰

あまり、無理せずに🌟
お腹の子が第1優先です(^-^)

• あいちゃん

あいちゃん

返信が遅れてごめんなさい!

色々任されていることがあって、面倒を見なくてはいけない立場なんですが…もうヘトヘトになってしまいました。

常にイライラしてしまうのも、お腹の子に良くないですよね。もう手に負えないということで、他の人にもお願いしてみます。

ありがとうございます😊

• 4月19日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

わたしも妊娠前は結構頑張っていましたが、徐々にヘトヘトに…😇💦

周りに素直に頼るのも手です(^O^)

そうすると凄く助かるし、
    自分も出来るところは!っと
    メリハリ?がつきました🌟

わたしは、切迫で早めに診断書で休みに入りましたが周りのフォローが無ければ、仕事を続けていられなかったと思います。

産科医には、仕事を辞める事も視野にと言われていたので…😭を

• 4月19日
  • あいちゃん

あいちゃん

本当にこのまま仕事続けられるのかなぁ?と不安になります。つわりも始まったので余計にしんどくて…あまり酷いつわりではないですが💡

自分の身体第一で休憩しながらやっていきますー😭

• 4月19日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

部署にもよりますよね…
    私は、妊娠初期の時点で上長には報告しておきました。他のスタッフには、少し後になってからでしたが…。

そのため、感染症の方の対応などは上長から他のスタッフへフォローする様に声を掛けてくれていました。

つわりも日によって違うので、休み休み体調を見てお仕事して下さいね😊

そして、お休みの日は、しっかり休んで下さい💓

• 4月19日
  • あいちゃん

あいちゃん

上司には不妊治療をしていたこともあって、わかった時点で報告しています。他のスタッフにはもう少し後になると思いますが。

人数が多い部署じゃないので、当直もギリギリまでしなくちゃいけないような雰囲気ですね。

はい!しっかり休んでリフレッシュします♡ありがとうございます😆

• 4月19日