※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
家事・料理

魚の三枚おろしについて教えて下さい🐟無知でお恥ずかしいのですが…今日…

魚の三枚おろしについて教えて下さい🐟無知でお恥ずかしいのですが…今日スーパーで鯵の三枚おろし(刺し身用)を購入しました。どの切り身にも、真ん中に細かい骨が一直線に残っていました。売っている三枚おろしというのは、このように小骨が残っているのが普通ですか?また、魚売り場で骨をとって欲しいとお願いしたら、とって貰えるものなのでしょうか?(^_^;)

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

三枚おろしは骨残ってます😁
頼んだらやってもらえますよ😉

おうちでも小骨抜きで抜くこともできます😆

  • うぇーんスター

    うぇーんスター

    そうなのですね〜😫小骨抜きがなく、指で抜いて時間がかかってしまって(^_^;)これからは取ってもらう事にします〜!

    • 4月17日
🐤

刺身用なら普通は取ってありそうですが💦すみません私は自分で魚捌いちゃうので…普通があまりわからないです(´•ω•`)
指で触りながら毛抜きで取れば大丈夫ですよー♪

  • うぇーんスター

    うぇーんスター

    刺し身用でも、そのままでは食べられないのですね〜苦笑
    お魚捌けるなんてすごいです!✨
    毛抜きを活用すれば良いのですね〜

    • 4月17日