
魚の三枚おろしについて教えて下さい🐟無知でお恥ずかしいのですが…今日…
魚の三枚おろしについて教えて下さい🐟無知でお恥ずかしいのですが…今日スーパーで鯵の三枚おろし(刺し身用)を購入しました。どの切り身にも、真ん中に細かい骨が一直線に残っていました。売っている三枚おろしというのは、このように小骨が残っているのが普通ですか?また、魚売り場で骨をとって欲しいとお願いしたら、とって貰えるものなのでしょうか?(^_^;)
- うぇーんスター
コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
三枚おろしは骨残ってます😁
頼んだらやってもらえますよ😉
おうちでも小骨抜きで抜くこともできます😆

🐤
刺身用なら普通は取ってありそうですが💦すみません私は自分で魚捌いちゃうので…普通があまりわからないです(´•ω•`)
指で触りながら毛抜きで取れば大丈夫ですよー♪
-
うぇーんスター
刺し身用でも、そのままでは食べられないのですね〜苦笑
お魚捌けるなんてすごいです!✨
毛抜きを活用すれば良いのですね〜- 4月17日
うぇーんスター
そうなのですね〜😫小骨抜きがなく、指で抜いて時間がかかってしまって(^_^;)これからは取ってもらう事にします〜!