コメント
maya
見える所に置かないようにしたら
良いと思います😊
ママリ
子供の目の届かないところに置けばいいと思います。
泣かれてもいつもの場所にないと分かれば諦めませんかね?😣
-
かに
説明不足ですみませんでした、前にもやってみたんですが、結局見つけられてしまって、泣き騒いで諦めた事はないです😭
ありがとうございました- 4月17日
-
ママリ
子供の手が届かない棚の中とかでもダメですかね?😣
子供の手の届くところなら見つけられるかもですね💦- 4月17日
-
かに
和室にも隠しましたが見つけられちゃいました😭 和室で見つかった原因は旦那ですけど、はぁ〜って感じです。
- 4月17日
ひろ
隠しておいて、菓子パンじゃなく、おにぎりとかでつなぐ方がいいと思います😊✨
-
かに
説明不足ですみませんでした、前にもやってみたんですが、見つけられてしまいました、おにぎりいいですね!
ありがとうございます!- 4月17日
umi
ゼリーとかヨーグルトとか、お腹にたまらないようなものを代わりに与えてみる…とかどうですか?
-
かに
ヨーグルト苦手みたいで食べてくれなくて、ゼリーならなんとかって感じです!今度試してみます、ありがとうございます(^^)
- 4月17日
na
私もオニギリ派です!
菓子パンは私がケチなんで買った事ないです(笑)
パン系はお腹に溜まっちゃいますね。
晩御飯食べて欲しいし出来れば待って欲しいですよね〜。
私は、ご褒美作戦を息子にした事があります。ちゃんと待てたら晩御飯にデザート(りんごとかバナナですが)をつけてあげました。その内習慣になってデザートで釣らなくてもよくなりました!
-
かに
そうなんです!
ご褒美作戦やりましたがまだわかってくれなくて、でも息子さんよくなってよかったです!
さえぴー
うちの子も同じです(><)大人のお菓子とかも欲しがったりするので、我が家では袋や箱が開けられないフリをします(笑)「(箱や袋の結び目を手をプルプルさせながら力入れてるフリをして)固くて開けられなーい\(>_<)/」というと理解はしてくれますがもちろん納得はしないので、代わりにおにぎりがフルーツかヨーグルトかそのときすぐ準備できる違うものを出します💡
-
かに
そうなんですね、ストレスになっちゃいました😭 あけられないふりやったことないので今度やってみます!
-
さえぴー
ちなみに、うちの息子は最近私らのマネをして、箱を持ってんーっ!って言っててかわいいです(笑)
- 4月18日
ショーコラ
うちはカンカンの中に入れて高いとこに置きましたよー!
前にやってもダメだったなら、別のとこに隠しては??
-
かに
別のところに隠しましたが、それも見つけられたのでしかも最近べったりなので、子供が寝てる時にどっかに隠しておくべきかなと思いましたが…
ありがとうございました(^^)- 4月17日
-
ショーコラ
私はいつもお迎え前かお昼寝中に隠してますよ!
別室とか無理ですか??
一時的な非難ですし…。- 4月17日
-
かに
今度寝てる時に寝室に隠してみます!ありがとうございます😊
- 4月17日
リエ
子供では届かない高いところに隠す。または、別室に保管する。更に、本来与える時に隠し場所から取り出すその姿を見せないこと。あと、敢えて空の袋を捨てずに残しておいて与える時に与える本数をそれに入れて「あ、朝の分で終わりだね。また、買わないとね。」みたいに言っておく(家にはないと刷り込ませる)。
泣きわめくからと与えたら、泣きわめくの終わらないです。泣きわめいても貰えないと認識させないと、貰うために泣きわめき続けると思います。
あと、ご飯の用意の時に椅子に座らせてそばに居させて味見と称して食べさせる。それなら、菓子パンとかより良いと思います。
-
かに
ある程度泣かせましたが諦めてくれなかったので、結局あげちゃってました。一緒にご飯作ろうと言ったこともあって、実際に椅子でいい子にして待ってくれてはいたんですが、あきたのか、自分から椅子に降りてまたパンとのあるところに行きました😭
ありがとうございました!- 4月17日
-
リエ
パンのあるところに行きました、ということはパンのあり方バレてます。絶対にバレないようにして、「買わないとない」て教えてあげれば良いのかなぁ…と。お母さんの作るご飯を待たないと、食べる物がないと学んで貰う方が良いかと💦
- 4月17日
はじめてのママ🔰
うちもめっちゃ欲しがります!
どこにあるのか知ってるから指差して「パン!パン!」と言います😂
なのであげてますよ😊
量は少なくして夜ご飯に影響が出ない程度にして「これだけだからね!」と分からせてからあげてます。その間に急いでご飯作って流れで夜ご飯食べさせ始めたりします。
-
かに
うちの子欲張りなので少しだけが効かないです😭 でも今日はパンを食べた1時間後にご飯あげたら食べてくれました… これでいいんですかね?!食べすぎですよね?
ありがとうございました。- 4月17日
-
はじめてのママ🔰
うちの子大食いなんで肥満になってなくて本人が食べたがるなら、あげていいかなって考えです!
友達のを取り上げて食べてるとかではないので、家でならあまり気にしてません😊
いいと思いますよ😊- 4月17日
-
かに
私も同じなので、みなさんが提案したものやってみて効かなかったらこのままやってみます(^^) ありがとうございました😊
- 4月17日
こころ
お迎えは遅い時間ですか?
私の娘は18時過ぎに迎えに行くとお腹が減って愚図って大変です。なるべく家帰ってすぐ出せるようにしてました。予め温めるだけにして。
家帰って一番最初に味噌汁のコンロつけたり。
ちょっと準備してる間にこどもには保育園のエプロンを洗濯場へ持っていかせて➡手を洗わせる…とかで時間を稼いだり。
身辺自立にもなるしいいかなと。
-
かに
お迎えは17時くらいですぎる時は17時半になっちゃいます。近いので10分以内で帰れますがなかなかすぐにご飯は出せずで、寝る前になにか準備しようかなって思いましたが、それいいですね!今度試してみます(^^)
かに
説明不足ですみませんでした、前にもやってみたんですが、結局見つけられちゃいました😭
ありがとうございます