※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
子育て・グッズ

産後、涙脆くなることはありますか?涙が出なくなる方法はありますか?

産後、涙脆くなるって方いますか?💦

私は上の子のときも、下の子を出産した今も、産後は涙脆くなって、ちょっとしたことで悲しくなって泣いたり、嬉しくなったりして涙が出たりします😢

どうしたら涙が出なくなるんでしょうか?😭

コメント

エイヤ

妊娠中から産後の今も涙もろいです😂
昔は泣かせる映画とかでも泣けなかったんですが今はもう😂

止めなくてもいいんじゃないですかね?涙出すのって嬉し涙でも悲し涙でもストレス発散にいいらしいですよ😊

• みどりむし

みどりむし

なんかメソメソしてると、実母が嫌がって💦
    泣いてもいいよって言ってもらえたら楽なんですがね💦

• 4月17日
  • エイヤ

エイヤ

それは…え〜。。😂
    私は実母の前で泣くようなタイミングないのでなんとも言えないですが…
    泣いてもいいよが一番だと思うんですけどね😖

• 4月17日
  • みどりむし

みどりむし

そうですよね💦
    なるべく泣かないようにしてるんですけど泣いちゃって💦
    なるべく心を穏やかにして、泣かないように気を付けてるんですけどね😢
    優しいコメントありがとうございます😣

• 4月17日

マタニティブルーですよね(^^)
私も入院中そうでした⭐️
不安なこととか旦那に伝えたらスッキリして泣かなくなりました(*´꒳`*)
ホルモンバランスのせいなので、たぶんそのうち良くなるんじゃないかと思います💕

• みどりむし

みどりむし

そのうち改善しますかね💦
    早く落ち着きたいです💦

• 4月17日
はなのこ

ありますあります!!!
ホルモンバランスのせいなので、それが落ち着くまでは仕方ないと思います。あとは「ホルモンバランスのせいだからな」と客観視できると多少違うと思います!!!

• みどりむし

みどりむし

ホルモンバランスのせいだからな、と思うようにします💦

• 4月17日
ままり

私もかなり脆くなりました💦
ぶっちゃけ感動ものとかは?って感じだったんですが今ではボロボロ泣きます😭💦
出産という大きなイベントを経て感性が豊かになったってことでそのままですが😆

• みどりむし

みどりむし

ボロボロ泣いちゃいますよね💦
    感性が豊かになったって捉えると前向きになれますね☺️

• 4月17日
すぅ

私も産後2週間くらいは辛かったてす😞

病院で出てきたご飯とかも「母乳の為に食べよう!」と思うだけで涙が出てきて、泣きながら食べてました😢

今は少し落ち着いてますが、
疲れたり、せっぱ詰まってくると泣けてきます😭
そんな時は思いっきり泣きます🙂
スッキリできるので✨

• みどりむし

みどりむし

分かります‼️なんだかご飯食べてるだけでも泣けてきちゃいますよね😢何ででしょうね😭
    産後2週間くらいで落ち着きますか‼️私もあと3日くらいで産後2週間になるので、涙が落ち着くことを期待します😣

泣くとスッキリするんですね💦
    私も泣いてスッキリさせて切り替えられるようになりたいです💦

• 4月17日