6ヶ月の子どもの肌がカサカサしています。何を塗れば改善できるでしょうか?
6ヶ月の子なんですが、太もも、肩付近、膝の裏などに1円玉くらいの範囲ですが カサカサしてます💦
何を塗ってあげたら改善されるんでしょうか?💦
- みい(20歳)(7歳, 9歳)
コメント

ゆまる🐕
うちは小児科でもらったプロペト(ワセリン)をお風呂上がりと朝に付けてますよ〜😊

ゆず
乾燥肌ですか?病院に行くと保湿ローションをもらえますよ😊
保湿液はお風呂上がり5分以内に塗ると特に効果があるらしいです。
2歳まではお風呂上がりに保湿ケアすると良いらしいですよ☺️
ちなみに妊娠中の私も使っています✨
-
みい(20歳)
乾燥肌なんですかね??😥
よく分からないんですよ〜😣
内科で処方してもらったプロペトとヒルドイドの混合のを全身に塗ってるんですが、なかなかカサカサが治らなくて💦- 4月17日
-
ゆず
あれま😣
酷いみたいですね😔
タダの乾燥だったらいんでしょうけどまさかの汗疹かもですかね?
今の病院で治らなかったら病院変えてみるのも良いですよ☺️
私も娘がオムツかぶれ?が酷かった時に通ってた病院のお薬が効かなくて病院を変えて違う薬を処方してもらったらあんだけ酷く毎日可哀想でたまらなかったですが2日で一瞬にして治りました😌- 4月17日
みい(20歳)
私も病院でもらった、プロペトとヒルドイドの混合のやつを塗っているんですが全然良くならなくて💦
来月の頭頃に予防接種で病院に行くのでその時に見てもらおうとは思ってるんですが💦