※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳3日目です🥧昨日からかなり張ってしこりができたりしているのですが…

断乳3日目です🥧
昨日からかなり張ってしこりができたりしているのですが
これまで何回か詰まったところがものすごくガチガチになっています💦

自分で絞ろうと思ってもそこは全然絞れず、膨れ上がっています。
助産師さんに頼んで絞ってもらうべきですか?それとも吸収されるのを待った方がいいですか?
教えていただきたいです😭😭

コメント

bond

お願いできるのであれば(時間や金銭的に)助産師さんにお願いした方がいいと思います!😭
そのまま乳腺炎はもちろんですが、しこりになるのが怖いので😱前回それで繰り返し固くなったところにしこりができてしまい、結果乳溜まりでしたが検査などでお金めっちゃ飛びました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこりがずっと残るってことですよね!?🥲
    早めに助産師さんに連絡してみようと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 25分前
saki

しこりができて乳腺炎になったら断乳できないよって言われました🥺💦
断乳、卒乳ケア受けた方がいいです😭
3日目ならちょうどケア受けれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?初めて知りました😭😭すぐに助産師に連絡します!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 25分前