※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきー
子育て・グッズ

突発性発疹について質問です。熱が下がってからブツブツが出るのか、症状が心配です。突発性発疹の熱の下がり方について教えてください。

突発性発疹について…
突発なったお子さんお持ちのママさん、教えて下さい!!!

突発性発疹になった時、発熱してから何日後に熱が下がりましたか?熱が下がってすぐブツブツがでてきましたか?

娘が金曜から熱が出始め風邪薬はまったく効かず、徐々に熱が上がってきていまだ下がる気配がありません…
血液検査の異常はなく、おそらく突発性発疹かなぁとの事ですが、突発性発疹は熱が下がってブツブツが出てこないと判断できないらしく今は熱が下がるのを待つだけです😢
しんどくてグズグズ言うのがかわいそうで辛いです😢

コメント

リンスケ

熱でて3〜4日くらい経った頃に、ブワーと体にちっさいぶつぶつって感じですねー!

• ゆーきー

ゆーきー

熱が下がってからすぐブツブツでてきたんですか?😳
    痒がったりしました?😭

• 4月17日
  • リンスケ

リンスケ

うちは2回なりましたが、どちらもあまり痒みは無かったみたいですけど、気になる子もいると聞きました!
    ぶつぶつの出るタイミングも人それぞれみたいですけど、治り始めたらぶつぶつがでるみたいで、ぶつぶつあっても熱無ければ保育園もオッケーでしたよ!

• 4月17日
  • ゆーきー

ゆーきー

突発は何回でもなるものなんですね😳💦
    ブツブツあっても熱さえなければ保育園大丈夫なんですね!!そのブツブツは移るやつではないからですかね?🤔

• 4月17日

発熱して翌日には下がっていました!
下がった夜にお腹と背中に湿疹できてましたが本人は気にならなかったようです(>_<)

• ゆーきー

ゆーきー

一気に上がってあとはすぐ下がっていった考えですか?😳
    痒がったりしたらかわいそうだし、気にしてなさそうならまだ安心できますね😣

• 4月17日
ゆんちゃんママ

わたしの娘もこの前突発だろうと言われ、座薬、飲み薬だされました。熱もすごく上がってしんどそうだったので座薬いれました。少ししてから熱も下がり2日後くらいに熱下がりました。そのあと娘の場合はお尻に発疹が出てました😰

• ゆーきー

ゆーきー

わたしも座薬入れましたがいまいち熱下がらなくて座薬の効き目もあまり感じません😭😭
    お尻だけに発疹でたんですか?😳

• 4月17日
K♡

初日は38度くらいで、そのあと40度の熱が4日くらい続いたので5日くらいずっと熱でした!
その翌日から湿疹でてきました!

• ゆーきー

ゆーきー

40度の熱が4日も続いたんですね…💦
    湿疹はどれくらいの間でてるんですか?😳

• 4月17日
初めてのママリ

突発は大体3〜5日の高熱と下がった日からプツプツが出始め、日に日に増えて3日くらいすぎるとだんだん薄くなって来ますよ☆
そして、座薬とか解熱剤は0.5〜1度下がればいいと医師に言われました!
それで少しでも食べたり飲めたりできたらいいらしいです!

• ゆーきー

ゆーきー

ブツブツも3日くらいは残ってるんですね💦
    座薬そんなけしか下がらなくていいものなんですね!もっと座薬入れたら下がると思ってました😂💦
    詳しくありがとうございます💗

• 4月17日