※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじもじ
その他の疑問

バンボを購入して、最近座るのが好きなのかしばらくご機嫌でいてくれま…

バンボを購入して、最近座るのが好きなのかしばらくご機嫌でいてくれます。が😱胃が圧迫されるのか、大量に吐き戻ししちゃいます。うちだけですか?(;_;)

コメント

せな

首や腰はすわってますか??
腰がすわってないのに、座らせるとうまく座れずお腹周りが圧迫されてしまうのかもしれません。
吐き戻してしまうのなら、あまり座らせない方がよいかと‥

• もじもじ

もじもじ

首が座っていて、買ったのには3ヶ月〜とかいてたので使ってしまってました😓

• 4月17日
  • せな

せな

まだちよっと早かったんだと思います。腰がすわったタイミングでまた使えばよいと思いますよ😊

• 4月17日

バンボ使っていましたが、自力でお座りできるようになるまでは ママがしっかり見ながら長くても5分とかでした💦

• もじもじ

もじもじ

短めにしてみます!

• 4月17日
ももさくら

3ヶ月じゃバンボ早くないですか??完璧首も腰も座ってないと思いますし、圧迫されてるんだと思います💦

• もじもじ

もじもじ

3ヶ月~とかかれているのを買ったので使っていました😢もう少しまってみます

• 4月17日
  • ももさくら

ももさくら

うちもそれぐらいの時に何もわからなくて座らせたら吐いちゃいましたよ(。>д<)💦
    色々試すのも勉強になるのでいいと思います❤️😄
    もうすぐ5ヶ月ですがまだ座らせると吐きます(笑)

• 4月17日
めぐゆう

3ヶ月でバンボはまだ早いかと…
腰座りもまだなら胃に負担かかるからあまりよろしくないと思いますよ…💦

• もじもじ

もじもじ

そうなんですね、ありがとうございます!

• 4月17日
PomCom

バンボは腰が座ってから
使った方が良いよと
助産師さんに
言われました💦
まだ座れない子を
無理矢理座らせる事が
良くないみたいですね😭

• もじもじ

もじもじ

そうなんですね。もう少しまってみます😭

• 4月17日
のん

まだ早くないですか?
首も腰も座っていないのにバンボに座らせるのは、赤ちゃんがかわいそうです。焦らなくても、赤ちゃんはちゃんと成長して自分でおすわりできるようになりますよ。

• もじもじ

もじもじ

3ヶ月~と書かれていたのですぐ使ってしまってました。
    座らせているとご機嫌だったもので😢しばらくしまっておきます!

• 4月17日