かか
朝にバナナとヨーグルトでするりでした!!
こっこ
とろろ料理食べた後は次の日するするとでます (*´∀`)♪後朝イチの飲むヨーグルトにきなこまぜたり(●´ω`●)
切り干し大根も〇ですょ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
ママリ
野菜食べるように気をつけてますが
朝起きて水を飲む!が1番きいているような気がしてます👌🏻🌸
退会ユーザー
お酢飲んでたら改善しました✩︎
とも
朝最初に暖かいお茶とヒジキで翌日すぐ出ました😊それまで5日は余裕で出なかったのでかなりオススメです!
たい
プルーンは効くみたいです!!
が、私は妊娠中に便秘になると本屋さんや100均、ドラッグストアに行ってました!!笑
インクの匂いでトイレに行きたくなるんです★笑
SKY♡
ヨーグルトを食べました!
ゆっこ
私は食物繊維の野菜を食べてました。悪阻もあったので毎日は食べれなかったんですけど、少しでも調子がよかったら積極的にメインにしてました(笑)産婦人科で便秘だからって乳製品ばかり妊婦が摂ってたらよくないと言われ、ヨーグルトはほとんど食べてません。
まま
私は日頃から水をよく飲む方だったからか便秘になったことは高校生の時の一回しか経験がなく、妊娠中の今も便秘に悩まされることなく生活できてます🙌
適度な運動や水を飲むことは体の中の老廃部の排出することに繋がりますのでこれらは美容の基本だと以前美容部員から教えてもらったことがあります✨
また、食事での改善方法との事ですが、水を飲むこと以外で食事で改善するとすれば、食物繊維が良いとよく言われていますよね。
ひじきやこんにゃく、ワカメや果物、野菜類と、あとは積極的に乳酸菌を取ることでしょうか🤔
食事の中ぜひ取り入れていただきたいのが味噌汁で、大豆が多く含まれており便秘解消以前に健康的な食べ物ものとして知られています。
便秘に効くレシピなどもネットで調べるとたくさん載っていますので調べてみてくださいね!🙌
ただ、食物繊維の摂りすぎも良くないですし何事もやり過ぎは逆効果なのでしっかりバランスのとれた食事を心がけて水分もしっかりとり、適度な運動をしていれば便秘とは無縁になっていくと思います!!
退会ユーザー
乾燥プルーンです!絶対おすすめです。プルーンありがとうです!
しずく
ヨーグルトやオリゴ糖がいいです!
バナナも食べてます!
れっぴー**
私は千切りキャベツと切り干し大根のサラダを食べると必ずスッキリします😊
あとはとにかくお水を飲むことを医師から勧められました⭐️
お茶は尿になってしまうので、お水(白湯でもok)じゃないと意味がないそうです💡
もちもっち
たくさんありがとう御座います!!
参考にして日々の食事に取り入れていきたいと思います☺️✨
コメント