※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなた
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子の寝間着について。肌寒くなり、ロンパースだと膝から下が出る。みなさんは何を着せて寝かせてますか?

こんばんわ!生後7ヶ月の男の子がいます。寝間着についてです。いま、昼間は上下分かれている服を着せていて、夜はロンパースを着せています。最近肌寒くなり、ロンパースだと抱っこしたりすると膝から下が出るような感じです。みなさんは何を着せて寝かせてますか?

コメント

めごママ

セパレートのパジャマ着せてます。ズボンが腹巻みたいに胸の辺りまであるやつです。

• りなた

りなた

そーゆーパジャマがあるんですね?!ちなみにサイズはいくつですか(´Д`)?

• 10月19日
  • めごママ

めごママ

西◯屋で買いました(*^^*)
    今のサイズは70なんですけど、80〜しかなかったので80を、袖や裾はまくって使ってます。

• 10月19日
  • りなた

りなた

そーなんですねっ!わたしも見に行ってみよー(^ω^)ありがとうございます!

• 10月20日
宗助ママ

うちもめごママさんと全く一緒です٩(ˊᗜˋ*)
下痢になってしまったのを機に腹巻き付きのに変えました!
もったいないので時々はロンパースも着せてます(*^_^*)

• りなた

りなた

下痢だとお腹の冷えが心配ですよね💦わたしも時々ロンパース着せるようにしようと思います(^-^)/

• 10月20日
つーちゃんママ

うちはオムツ替えが面倒なのでロンパースに腹巻きをしてレッグウォーマーを太ももまで持ち上げて履かせてます!

• りなた

りなた

なるほど( ゚д゚)!!オムツ替え大変ですよね💦レッグウォーマーいいですね(^ω^)!わたしも買いにいこー!!

• 10月20日