※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mei
子育て・グッズ

友人の子への贈り物に悩んでいます。2月生まれで1歳から着れる服がいいとのこと。半袖や長袖、サイズなど、どんなものが適していますか?

友人の子に洋服を贈りたいのですが、どういうものがいいのか悩んでいます😞
友人の子は今年の2月に生まれて、服は1歳くらいから着れるものがいいとの事です。
半袖、長袖、サイズなど、どういったものが適していますか?✨

コメント

pinkcafe

80サイズで、秋冬用がいいんじゃないでしょうか☆
70以下だと、可愛いものがあまりないですし、80ならセパレートで可愛いのたくさんあります(*≧∀≦)

• Mei

Mei

可愛い服は80から多いんですね!
    まったくの無知で…参考になります💕ありがとうございます😊

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

サイズは80が良いかな🤔

薄手の長袖(春秋用)が一番着やすいかなって思います🌼

• Mei

Mei

半袖より長袖が着やすいんですね😊参考になります!ありがとうございます💕

• 4月18日
結奈

相手の お子さんは大きめですかね?
うちの子は大きめなので
8ヶ月すぎたあたりから
90を着るようになり今も90着てます!
小さめのお子さんだと
どうかわかりませんが90が今のところ
一番 長く着れてます😊✨

一歳から着たいとなれば長袖の方が
良いのかなと思います😃💡

• Mei

Mei

そうなんですね!長く着れるサイズがいいと思うので友人に確認してみます!😮
    長袖の方がよさそうとのことで、参考にします。ありがとうございます😊💕

• 4月18日
モンブラン

今11ヶ月で70もしくは80センチを着ています☺️
80センチの服が1番いいかなと思います。
薄手の長袖でもいいですし、半袖なら下に長袖を重ね着して春と秋にも着られますよ☺️

• Mei

Mei

お子さんが70か80を着られてるんですね✨
    半袖を重ね着できるとは思いつきませんでした!参考になります💕ありがとうございます😊

• 4月18日
よっちゃん

息子も同じ2月生まれです。
一歳から着れるものでしたら、90の長袖が良いかなと思います。

息子はどちらかと言えば曲線の少し下の方ですが、80の服は2歳になる冬には着られなかったです。

なので一歳からだと90の方が、2歳まで着られると思います。
予算にもよりますご、私ならロンTやパーカーが良いです^_^

• Mei

Mei

90の方が長く着られそうなんですね✨具体的に書いて下さってすごく参考になります!☺️
    どんな形がいいかでも悩んでたので、ロンTとパーカーをチェックしてみます。ありがとうございます💕

• 4月18日