※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぽ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がミルクを飲んでも2時間で泣き叫ぶ。満腹中枢が働いていない可能性があります。量を増やしても同じ。泣く原因はわからず、毎日疲れています。

完ミのママさんに質問です。うちの息子もうじき2ヶ月なんですけど、ミルクをいくら増やしても2時間、3時間で泣き叫んでるんですけど、2ヶ月の子って満腹中枢がまだ働いてないから間隔って開かないもんなんですか??缶の表示通りの160mlあげても2時間で泣け叫ぶ、180mlあげても2時間で泣け叫ぶで、これ以上増やしても3ヶ月の時どんくらい飲むんだっていう量になりそうで😓毎日毎日泣き叫んで正直こっちも疲れてしまいます😓満腹中枢が働くまでこんな感じなんですかね、、、
泣く原因の思い当たることは全てやってもダメです😓

コメント

じゅりぶ

ありましたねぇ...そうゆう時期😅
ちょうど戦いの時期だと思います💦
頑張って三時間空けて、缶の規定量を守った方がいいですよ💦
私はまだ少し母乳が出てたので、+おっぱいあげてごまかしてたら
大きくなりすぎちゃって...健診の時にあげすぎ!!って怒られました😂
なのでおしゃぶりに頼ってみたら落ち着きました💦
3ヶ月~4ヶ月の間くらいでかなりリズムが整ってくるので
もう少し頑張ってみて下さい💦

• ちぽ

ちぽ

あー、そうなんですね😭😭😭戦い、後1ヶ月以上この戦いをするんですね、、、😭
    私もまだ少し母乳が出て、ちょうど今おっぱいあげて落ち着かせてます😵
    あー、私も怒られるのかな、ここ最近で本当に重くなった感じするんです😓おしゃぶりも2種類試したんですがダメで、、なんとか綺麗に洗った私の小指をごまかしながら吸わせたりしてます😑これも限界があるんですが、笑
    頑張ります!ありがとうございます😞💜

• 4月17日