※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ
妊娠・出産

旦那に対する気持ちが冷めていて、甘えられるのが苦痛。産後の気持ちが戻るか不安です。

旦那に対する気持ちが完全に冷めてて
相手から甘えられても、気持ち悪いし鬱陶しく感じます。
まだ生まれてもない子供に敵対心むき出しなのも
アホなのか?って思ってしまいます。

一時的なもので産後気持ちは戻るものでしょうか😥

コメント

みう

妊娠中、ホルモンバランスの乱れでそうなりますよ😊私もなりました(笑)

acah

私は、妊娠するたびにそうなります笑

1人目の時にもなって色々重なったからだと思っていましたが、
今2人目でもなりました笑

1人目の時は2年くらいかかりました😂一回だめで別れました😅

mapi

わたしも近づいて来られたりすると嫌になります(*゚∀゚)イライラすることばかりだし…💦

マコ

妊娠中は私も旦那のことが1人目の時も2人目のいまも嫌にになりました。妊娠初期は特に触れられるのも近くにいるのも嫌でした。キスとかもとっても嫌でした。気持ち悪いと感じるくらいです。
ホルモンの関係でそういった気持ちになるのはしょうがないことだと思ってます。旦那にも説明してある程度の距離をとってもらってます。
完全に私の気持ちが落ち着いたのは産後半年くらい経ってからですかね。

ゆき

ホルモンバランスだと思いますが今の時点でこどもに敵対心むき出しの旦那さんが心配ですね…😓生まれたら赤ちゃん中心の生活で今より旦那が見えなくなります笑
そんなときに敵対心むき出しで構って攻撃されたらしんどいですよ…😓

ゆん

妊娠中のホルモンによるものだと思います😣
わたしも妊娠中はいつもない感情が湧いてきたりストレス溜まりまくりました‼️
友達も、妊娠中は旦那に対して気持ち悪い!って言ってましたね😫

産後すぐに戻る方もいれば、産後もホルモンバランスが崩れるので悪化しちゃう方もいます😭
個人差はありますが一時的なものですよ✨可愛い赤ちゃんに会えたらすぐ戻るはずです💓