※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん
子育て・グッズ

通気性の良いオムツはどこだと思いますか?ナチュラルムーニーで赤くなり、今はパンパースですが、皆さんはどこのオムツが通気性が良いと思いますか?

通気性の良いオムツってどこのだと思いますか?🧐

ナチュラルムーニーで少しお尻が赤くなってしまって、今はパンパースのサラサラ何ですが、皆さんはどこのオムツが通気性が良いと思うか教えていただきたいです!

コメント

ペコちゃん元保育士

おしりふきかぶれかも!?

mama🐻💛

うちの子も真っ赤になってしまって😢
今はメリーズをずっと使ってます😌
そしたらなんともないです😌
今使ってないんですがウェットティッシュで赤くなったりもしました(>_<)

まぁや

グーンな気がします💡
次にメリーズですかね😊
ムーニーはうちも赤くなります💦💦

メリーズ、GOO.Nだとおもいます

私はメリーズかなと思います。
うちの子たちも夏場はパンパースだとかぶれちゃってメリーズに変えたらなんともなくなりましたよ😊

ぺこ

うちはムーニー、メリーズがダメでグーンで落ち着いてました!
あとお尻拭きをコットンに変えると赤くなりにくいですよ💡

まきんこ

メリーズが通気性よくて、お尻かぶれ無くなりました!
ムーニー、パンパースは蒸れました

くう ゆう

パンパースの肌イチは中のポリマーが水分しっかり吸収してくれるのに表面サラサラだし、表面にローションが塗ってある?みたいで、うんちがゆるいときでも大丈夫でした。

通気性がいいのはメリーズやムーニーかなと思いましたが、肌着までなんだかしっとりするので苦手でした💦

おしり拭きすぎても荒れるので
ムーニーのピンクのおしりふきは厚手で水分多いので最小限で拭けてオススメです。