赤ちゃんの授乳について相談です。母乳不足でミルクが必要。混合で行くべきか悩んでいます。完全母乳を目指す方いますか?助言をお願いします。
女の子2ヶ月です。授乳について質問です!現在、母乳20分とミルク60を日中は3時間おき、夜11時以降は4時間おきです。夜中は私が起きれず…娘も多分起きず、7時間ほど空いてしまう事があります。このまま、混合で行くべきなのでしょうか?この時期から、完全母乳になった方はいますか?!
当初は完全母乳目指してましたが、母乳の出が悪いのと私の努力不足でミルクが欠かせない状態です。アドバイスあれば、よろしくお願い致します。
- さゆ吉(6歳)
コメント
なの
完母にしたいなら、出てなくても1日10回は吸わせるべきです😭吸われれば出るようになります!
ゆうまま
わたしも全く同じ状態です。
母乳だけだと足りなくてぐずっちゃうからミルクを足すんだけど、それだと頻繁にあげれないんですやねー💦母乳の量も増えないし😵
回答ではありませんが、同じ境遇すぎてコメントしちゃいましま😅
-
さゆ吉
同じ境遇ですか!ちょっと心強い…ぐずったら吸わせてるんですが、飲むと言うより咥えて安心してる感じで…母乳出てないのが分かります。そのあとミルクがぶ飲みなんでショックですよ〜(;´д`)
- 4月17日
-
ゆうまま
ミルクだとスイスイ飲めるのか気持ち良さそうですですよんね😫
わたしはそれにくわえ、体重の増えもいまいちなので、悩みが尽きません💦- 4月17日
-
さゆ吉
体重が増えないのは不安ですね(>_<)子供の成長とミルクの量とか混合だと、余計難しいですよね…この際ミルクだけにしたいと思う今日この頃です💦
- 4月17日
-
ゆうまま
わかります!!!
わたしも母乳を諦めたら楽だろうなーって思ってます☘️
ってか諦めようか悩んでます。とりあえず2ヶ月終わるまでは...と思っていますが😫- 4月17日
-
さゆ吉
ミルクがダメだと言う訳ではないですからね…ただ、母乳であげられないと言う劣等感のようなものを感じます(。-_-。)お出かけも荷物が増えるけど、その代わり飲んだ量が明確に分かる事と、授乳を考えた服装じゃなくていいのは魅力的です💦私ももう少し頑張りますが、気持ちが傾いてる分…完全母乳の望みがかなり薄いです(´-`)
- 4月17日
-
ゆうまま
お互い無理せずにいきましょうねー!!!
- 4月17日
さゆ吉
私の吸わせる回数が少ないんですね…アドバイスありがとうございます(>_<)