※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままくらぼ
子育て・グッズ

保育園に連絡しても返事がない。自分から電話するべきか悩んでいる。

8月半ばに2人目を里帰りで出産する予定です。

娘を連れていくので、1ヶ月くらい実家の近くの保育園に一時預かりして貰おうと思い、
3月半ばにその保育園に電話してみました。
が、その時園長が不在らしく、事務の人に名前とか歳とか色々話して、
後から掛け直します、と言われました。

まだ連絡ないです。笑
皆さんならこっちから掛けますか?
新学期で忙しいかなーとか、焦りすぎかなーとか考えて、出来ないでいます^^;

忘れられてると困るけど、、。

コメント

らら

3月なら、もう一度かけます!忙しくて忘れられてるかと。。
おそくて1週間いないかなーと。

• ままままくらぼ

ままままくらぼ

ですよね!
    そんな所に預けるのかーと不安にもなります^^;笑

• 4月17日
まき

私なら、もう一度かけます。3月半ばに、かけたのなら1ヶ月近く経ってるので忘れられてたら嫌なので。後からかけ直すと聞いたら遅くても3月中にはかかってくるかなぁ。と思うので。

• ままままくらぼ

ままままくらぼ

忘れられてますよね^^;
    掛けてみます👍

• 4月17日
とーこ二児のママです

母が保育士してますが3月って卒園式から次の子達の慣らし保育が始まって入園式の準備もあって保育士さんが一番人手が足りなくなり忙しい時期だって言ってました💦
忙しいから忘れて良いんじゃないけど、そーゆーのでバタバタしてて忘れられちゃってるか後回しにされちゃってるかですよね💦私ならもう一回電話かけちゃいます📞🤙

• ままままくらぼ

ままままくらぼ

そーですよね!
    ありがとうございます!

• 4月17日