※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのふー
子育て・グッズ

3歳の息子が花粉症で眼科と耳鼻科に通院中。来年は耳鼻科で目薬もらう予定。同じ経験の方、アレルギー検査受けた方、症状出てからの対応を教えてください。

お子さんが花粉症の方にお伺いします

3歳の息子が、目のかゆみで眼科に、鼻詰まりで耳鼻科に通ってました。

でも、2つ病院に行くとなると2時間コースになってしまいます。

耳鼻科でも目薬をもらえたみたいですが、今回は目のかゆみが先だったので眼科に通っていて途中で耳鼻科に行き始めました

そこで来年、耳鼻科で目薬ももらおうかと考えているのですが、同じような方、いらっしゃいますか?

また、アレルギー検査はしてもらいましたか?

症状が出てから病院に連れて行きますか?それとも少し前から?(その場合、どれくらい前から?)

どれか1つでも良いので、参考に教えてくださいm(._.)m

コメント

あんちゃん

花粉症とはまだ診断されてないですが、なんらかのアレルギーかなと言われています。検査はしていません。
小児科で飲み薬も塗り薬も目薬も出してもらっているので、小児科だけに行っています。最初は皮膚科耳鼻科眼科にかかっていましたが、結局出してもらえる薬は一緒なので、こちらで出してもらえますかと聞いて出してもらえるようになりました。

鼻水からスタートなので、風邪じゃなさそうだとアレルギーの薬出してくれます。

• くまのふー

くまのふー

ありがとうございます!
    ちなみに、小児科だと何日分お薬もらってますか?

• 4月17日