※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きた
子育て・グッズ

綿棒浣腸がクセになるか心配ですか?4日出ていない場合、どれくらい経ってから浣腸をするべきでしょうか?

綿棒浣腸はクセになってしまいますか?

今日でなかったら4日出てないのですが、どれくらい出なかったら、してあげたほうがいいのでしょうか?😓

コメント

あり※

くせにはなりませんよ。
病院から1日一回出なくても出てもガス抜きしてあげると楽になるからと言われ毎日してました(^^)全くくせになんてなりませんよー

• きた

きた

見た感じお腹もパンパンしている気がして心配で…ガスもたまってますよね😨ちょっとしてあげようと思います。ありがとうございました😊

• 4月17日
  • あり※

あり※

ずっとお腹ぱんぱんの方が辛いので😿下剤とか使う様になるとまたそれも可愛そうなので、ガス抜きしてあげるだけでも違いますよ

• 4月17日
ゆん

でないからといっていつも浣腸してあげるとうんちでなくなるそうですよー!
こまめに水分あげたりするといいかもしれないですね!

• きた

きた

出なくなる子もいるんですね😰
    離乳食始めてからなので、水分不足だと思います😞ちょっと今回はしてあげて、水分もたくさんとらせてみます。ありがとうございました😌

• 4月17日
かぁちゃん

綿棒浣腸は癖にならないと聞きました!
3日出なかったらしてあげた方がいいと思います!
うちの子は便秘気味で放っておくと便が硬くなり出すのが大変になるので、気張っているのに出ていなかったらしてあげてます!今はほぼ毎日ですが…
便が柔らかくなると、自分でちゃんとしてますよ☺

• きた

きた

放っておくとだめなんですか💦もう今日解消してあげたほうがいいですね!ありがとうございました😌

• 4月17日
ぬーぴー

うちの娘も便秘で病院に行った時に『綿棒浣腸は何回やっても問題ありませんよ~』と言われましたよ♪
12日出なくて病院にいきました(これはちょっと遅かったかもしれません😅)

友達からは『1週間は様子見て、それでも出なければ病院に行った方がいいかもね~、そんなに心配しすぎなくても大丈夫よ!』って聞いてました😃

今は3日ぐらい出ないと綿棒浣腸やってます!先生は大人用?のちょい太めの綿棒使ってたので、同じようにやってます!綿の丸い部分が入るくらいで上下左右に何往復かって感じですね😊

便秘解消するといいですね♪

• きた

きた

やっぱり3日くらいで対策してあげたほうがいいのですね💡今回はちょっとしてあげようと思います。ありがとうございました😆

• 4月17日
♡まあちゃん♡

私も入院中に出なかったら何回でもしてあげて大丈夫だからね🤗と言われたので出なさそうな時は毎回してあげてましたよ🌸

特にクセにもならず育ってます(笑)

• きた

きた

皆さんけっこうしてあげてるんですね💡はじめてでこわいですが😞、今回してあげようと思います。ありがとうございました😊

• 4月17日
mimi

毎日してあげて大丈夫だと言われました☺️うちは毎日してあげて、うんちは毎日するものという癖が出来てるので、毎日子供が自力で頑張ってます♬ワセリンを綿棒に塗ってあげるとするっと入りますよ^^

• きた

きた

そういう意味での癖はつけてあげないとですよね🙆試しに一回してみました。が、まだでてません😂今日明日様子みてみます。ありがとうございました😊

• 4月17日