🐰CPU🐰
回答にはなりませんが…
私も一年後保育士復帰です😌💕
ただ、なーんにも準備してません😂
意識の高さ尊敬します😭💓
potato
保育士で現在育休中です☺️
えっ?壁面作ってるんですか?
すごいです😅私な~んの準備もせず日々過ごしてます……気持ちだけは準備していかないとなぁと思いますが(笑)
すみません回答になってないですがコメントしちゃいました💦
もっちゃん
復帰した時は年長と2歳児の二人のお迎え(延長保育19時まで)があり
帰ってきてからはお風呂、ごはん、寝かしつけ…と嵐のような忙しさ。
壁面作ってる暇ないなーと思って、新たに作り直しています。
クリスマスやお正月の壁面は時期になったらリビングに貼って、長女が喜んでいました。
復帰したくないけど…
母親目線で保育できるようになってるとは思うのでその点では楽しみですね。
potato
そうですよね★復帰はしたくないけど、楽しみでもありますね🙆
覚悟はしてますが嵐のような忙しさが待ってると思うと恐怖です(笑)
もっちゃんさんはお二人子どもさんがいるとまたさらに……ですよね……😱そんな中、先の事を考えて動いているのがやっぱり凄いです👍
-
もっちゃん
ありがとうございます。
心配性ですので少しでも心配減らしたくて。
あとは4月に子どもの保育園、学校に出す雑巾をできるだけ多く作って、3月末に焦らなくていいように…とか。
産休に入った4年前から毎日復帰のこと考えて、夢にまで出てきてうなされる日々(。•́︿•̀。)
いっそ復帰しちゃった方が楽かも〜なんて思います。- 4月17日
-
potato
4年前から~😱💦夢に見るの嫌ですね😂私は1年で復帰なので、あと少し……憂鬱ですが、すでに少し仕事したい気分にはなってます(笑)- 4月17日
-
もっちゃん
4年も休んでいると仕事したくなくなるし、漢字を書けなくなったし、頭ボケてるし、体力かなり落ちたし…と悪いことだらけで(๑-﹏-๑)
仕事に向けて本を買って勉強はしていますが、頭に入ってきません笑
ですが、まずはこの1年は子どもとの時間を大切にしたいと思います。
まちさんも子どもさんとの時間を大切に〜☻- 4月17日
コメント