※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎぃさん
子育て・グッズ

乳児湿疹についての相談です。洗顔で綺麗になる方法を教えてください。時間がなくて聞けなかったので、教えていただけませんか?

乳児湿疹について

一ヶ月検診で少しでてたので薬もらおうかと思っていたのですが、泡立てて洗顔するだけで綺麗になりますよってくれなかったです。

どうやってするのか時間なくて聞けなかったので、教えていただけませんか?

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

和真まま

乳児湿疹や肌の乾燥には牛乳石鹸が良いと小児科で言われました。
それで良くなりましたよ😃

• 和真まま

和真まま

うちは青を使ってますが、赤の方が保湿力は高いらしいです✨

• 10月19日
和真まま

私はネットで泡立てると量が多くて不安だったので、ガーゼに石鹸を付けて揉んで、額や頬っぺたを洗って、何もついてないガーゼを絞って拭いてました(´・ω・`)
顔なので水滴がボタボタ垂れないくらいに絞ってましたよ😃

うさぎぃさん

ありがとうございます!
どのように洗顔するのですか?目や口に入りそうで怖いです!たびたびの質問ですみません

うさぎぃさん

ありがとうございます。早速やってみます

*K♡MAMA*

石鹸素地100%の固形石鹸をスポンジなどでしっかり泡立ててその泡で洗ってあげるといいですよ♪♪
保湿をするならワセリンがオススメです!

うさぎぃさん

おはようございます。ありがとうございます!早速試してみます