コメント
カナテンマー
うちも粉薬嫌がります!
ジュースに混ぜたりしてましたが、全部飲み切らない時もあって、これで効くのか?と思ってました。
スポイト使ってみたり、粉薬を数滴の水でペースト状にして、口の中に塗り付けるのが、うちの息子には良いみたいでした。
ままり
お薬飲めたね のチョコ味を試したらどぉですか?
ゼリーです。
抗生物質は苦いらしいのでアイスやココアで飲ませるといいハズ…
-
ママリ。
ゼリーとか食べない子なんです😵
ピーチ味なら試したけどやっぱりだめで、、、- 4月17日
-
ままり
小児科で先生に相談したらシロップにかえてくれますよ!
うちも飲まない子だったのでシロップと粉の二種類もらっていました!- 4月17日
退会ユーザー
効果薄れるとかはないと思います!
お薬ゼリーに混ぜてもダメですか?🤔💭
-
ママリ。
ジュースでも飲みきればいいですかね?😓💦
ただかなり大量に飲ませないと
苦味でバレることあって笑
ゼリー嫌いなんですよね😓- 4月17日
mei
私は少しでも飲めば大丈夫って聞きましたよ。
ジュースやヨーグルトに混ぜてあげてます。
-
ママリ。
そうなんですか!
ジュースだったらだいぶ飲ませないと
味でばれちゃうんですがね(笑)- 4月17日
さき
薬の種類によっては、混ぜてはいけない(効果に支障が出たり)という相性のジュースやヨーグルトやアイスもあります。乳製品とは混ぜてはいけないとか、柑橘類の飲み物とは混ぜてはいけないとか。
あとは余計に苦味を増す相性の物もあります。
薬を受け取る時、薬剤師さんに聞くと教えてくれると思いますよ!これと混ぜると余計苦くなっちゃいますよ!とか、兄たちが小さい頃必ず確認してました。
-
ママリ。
そうなんですね!
聞いてみます!
ありがとうございます‼️- 4月17日
-
さき
今回は鼻水や咳の薬との事なので、何に混ぜても効果は変わらなそうですが、味の変化はちょっと分からないので、混ぜる物によってはどんな味に変わってるか分からないです💦私はちょこっと自分で舐めてみたりもしてました!
でも何しても、どうやっても飲んでくれない時期もあります😣飲んでくれないと早く治らないし、症状で辛そうなのも可哀想なんですけどね…。- 4月17日
ママリ。
スポイトとか異物口に近づけるだけでいやがっちゃって😵
うちもジュースのみきりません(*_*)