※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんと外食について。いつから出かけるか、盛岡でのお店情報を教えてください。

生後2カ月の子を育てています。みなさん外食にはいつ頃から出かけていましたか?また盛岡でこのくらいの月齢でも入れるようなお店あれば教えていただきたいです。

コメント

外食は二ヶ月半くらいの時にランチに行きました。おとなしくベビーカーにのっててくれました。ベビーカーが大丈夫なお店を選んで行きました✨盛岡はわからずでごめんなさい💧

• りんご

りんご

そうなんですね!入れそうなところ調べてみます(^ ^)

• 4月17日
5mama('92)

1ヶ月のときのお宮参りで、両家の親を連れてレストランに行きました( ¨̮ )
ベビーカーでも行きましたし、座敷ならブランケットなどを敷いてそこに寝かせたり、結構外食してました✧‧˚

盛岡は分かりませんが、座敷があるととてもいいです!!!もしなくても、まだ寝返りなどしなければ、ソファー席でも大丈夫ですよ😊

• りんご

りんご

外食連れて行くのどうなのかなーと思ってました(>_<)場所を選びながらも行ってみたいと思います🎵

• 4月17日
  • 5mama('92)

5mama('92)

是非!!わたしは妊娠中、子どものためにも絶対太ってはいけないと思ってたので、おかゆにしたりとめちゃくちゃ頑張ったので、産後の外食が楽して楽しくて(笑)
    たまには外で息抜きも必要です😆

• 4月17日
  • りんご

りんご

外食って息抜きになりますよね!自分が作るのより断然美味しいし( ; ; )笑
    行ってみます🎵

• 4月18日
u.u

かに政宗おすすめです!
全室個室なので周りを気にしなくていいですし、赤ちゃん寝せる座布団?貸してくれます。
子供連れのお客さんが多い気がします^ ^

• りんご

りんご

そうなんですね!どんなお店なんだろうってできた時から気になってました!行ってみます!

• 4月19日