1歳10ヶ月、3月生まれの男の子ママです。保育園での出来事で、うちの子…
1歳10ヶ月、3月生まれの男の子ママです。保育園での出来事で、うちの子って…と思ったのでみなさんどうだったか教えていただきたいです。
現在1歳児クラスに通っているのですが、我が子は教室内のベビーゲートを開けて出てしまうことがよくあるそうで、先生や高月齢の子たちがだめだよと言ってもなかなか聞かず…。静止に入ったおともだちの手が顔に当たってしまい、お迎えのときには顔に傷を作っていました。
先生がいきさつを教えてくださり、すみません…とのことですが、わたしはそれよりも先生の言うことを聞けない、みんなが出ていないゲートから脱走してしまう我が子のことの方が心配になってしまいました。
また、順番待ちもできないことがあるそうで、「順番だよ、次だよ」と言ってもポカンという感じで、泣いてしまうとのこと。家でも同じような声掛けしても、確かに待つのは苦手なような感じがします。
言葉に関して、二語分は出ていませんが、バイバイのあいさつだったりはしっかりできますし、単語もすごく多いわけではないですがそれなりに話せるようになってきました。
やんちゃ、活発な子ですのでもともとの性格なのかもしれませんが、みなさんこんなものですか?😭
保育園では3月生まれで周りはみんなもう2歳超えてる子ばかりで、3月生まれだからか…?それとも…と不安になってしまいました。多動っぽくて心配です😭
- kana(1歳10ヶ月)
まゆげ
うちも上の子が3月生まれです!
1歳児クラスの時、他の子はもう2歳になる子が多い中で1歳になったばかりでしたので言葉も何言ってるかわからなければルールを守るってこともわからずでした😊
けど公園等に行った時に泣いても何回も教えて、例えば滑り台の順番待ちで『お友達がシューしてからだよ!痛い痛いなっちゃうからね!』とかわかりやすくぶつかったら痛いから待ってねとかいう風に伝えてました!!
保育園の様子がたまに動画でみることができるんですがうちの子もずっと動き回ってるし他の子と比べて未だに落ち着きはないです😂
私は気になったことは担任の先生や園長先生に相談してます!
先生に相談してみてはいかがでしょうか??か
はじめてのママリ🔰
うちも3月生まれです。
自宅保育ですが、順番待ち無理です!貸してもできません😂
発語はパパママバイバイのみ👋
3月生まれだしな!を言い訳に生活してますw
コメント