※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

水やお茶の作り方について相談です。今までの方法に不安があるため、他の方法を考えたいそうです。

幼児へあげる、水やお茶は皆さんどうやって作ってますか?

私は今まで、夜やかんで沸騰させた水道水を一晩たって冷めてからビンに移し替えて、そのお水を一日かけてあげてました。
でもそのやり方だと雑菌が繁殖しないか心配と旦那に言われたので他の方法を考えようと思いますので、参考にさせてください✨

コメント

あーか

沸騰させた水を粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1日くらいで飲んでます(*^ー^)ノ
温度が下がって行く過程で雑菌が繁殖するみたいなので完全に冷める前に冷蔵庫に入れて一気に冷ますのが良いとテレビで見たのでそうしてます!

• まる

まる

そうだったんですね!勉強になります。ありがとうございます😆💕✨

• 4月17日
ama

浄水器つきの水道水のまま飲ませてますし麦茶作ってます💡

• まる

まる

浄水器つきだと安全安心ですよね。うちもつけるか考えてみます😅

• 4月17日
のほこ

月齢若くてすみません。

うちは、煮出しした麦茶をあら熱とれたら冷蔵庫で保存。
それに煮沸した水を混ぜてちょっと薄める&ぬるくする。
水は都度沸かしてますが、いつまで薄めればいいのかわからず。。。

それをご飯ごとに新しくして飲ませてます。

• まる

まる

やはりその都度沸かすのが確実ですよね。ありがとうございます!

• 4月17日
たろ。

私もそれを悩んで、結果ウォーターサーバーを購入しました(´ω`)!
お白湯にしてあげたり、麦茶は冷蔵庫の水出しで作っています✨

子供がいると安くなったり、特典があったりするので一時期だけでも心配が減るので助かってます☺️❤️

• まる

まる

ウォーターサーバーいいですね!友達も持ってますが勝手がよさそうです。検討してみます!

• 4月17日