コメント
あーか
沸騰させた水を粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1日くらいで飲んでます(*^ー^)ノ
温度が下がって行く過程で雑菌が繁殖するみたいなので完全に冷める前に冷蔵庫に入れて一気に冷ますのが良いとテレビで見たのでそうしてます!
ama
浄水器つきの水道水のまま飲ませてますし麦茶作ってます💡
-
まる
浄水器つきだと安全安心ですよね。うちもつけるか考えてみます😅
- 4月17日
のほこ
月齢若くてすみません。
うちは、煮出しした麦茶をあら熱とれたら冷蔵庫で保存。
それに煮沸した水を混ぜてちょっと薄める&ぬるくする。
水は都度沸かしてますが、いつまで薄めればいいのかわからず。。。
それをご飯ごとに新しくして飲ませてます。
-
まる
やはりその都度沸かすのが確実ですよね。ありがとうございます!
- 4月17日
たろ。
私もそれを悩んで、結果ウォーターサーバーを購入しました(´ω`)!
お白湯にしてあげたり、麦茶は冷蔵庫の水出しで作っています✨
子供がいると安くなったり、特典があったりするので一時期だけでも心配が減るので助かってます☺️❤️
-
まる
ウォーターサーバーいいですね!友達も持ってますが勝手がよさそうです。検討してみます!
- 4月17日
まる
そうだったんですね!勉強になります。ありがとうございます😆💕✨