産後4日目で、明日退院予定です。里帰り出産ではなかったんですが、退院…
産後4日目で、明日退院予定です。
里帰り出産ではなかったんですが、退院後1週間以内くらいに車で3時間半~4時間の実家に1ヶ月検診まで帰ろうと思っています💦
1ヶ月検診までは外出があまりよくないのは分かっているんですが、旦那の仕事が不規則なこともあり、実家でゆっくりさせてもらおうと思ってます😥
実家までの行き帰りは、もちろんチャイルドシートに乗せて、こまめに休憩を取りながらにするつもりです💦
同じように産後すぐに車で長時間移動された方はいらっしゃいますかね?
他に、気をつけることなどありますでしょうか??
極力、息子に負担をかけないようにしたいのですが、ネットで調べても「外出は控える!」とばかり書いてあって…
- でっで(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
nanana
我が家ではありませんが、義妹が全く同じ状況でした!
産院にも相談し、『帰らなきゃいけないものは帰らないといけないから✨』と止められることもなく、5時間ちょっと(距離的には3時間)でご実家に行きましたよ🚘
授乳後は30分以上は抱っこして吐き戻しなど確認しつつ、無事着いていました👶✨
nanana
ネットなどの情報は全て最善の方法が書いてありますからね。
帰らなきゃいけないものは帰らないといけない、その通りだと思います!笑
私も1か月の子供は5〜10分の外出から…と書いてありますが、仕方なく1時間ぐらい買い物に出ることもあります💦
それぞれ状況がありますから『知識を持っていても』最善の方法を取れない場合はあると思いますよ✨
退院おめでとうございます🎊✨
-
でっで
そうですよね❗️
環境によってはどうしようもないこともありますよね😭💦
そう言っていただけると気が楽になります🙏
ありがとうございます❤️
子育て頑張ります😊- 4月17日
でっで
同じような経験をされてる方がいらっしゃるのは安心します❗️
3時間の距離を5時間かけてゆっくり行かれたんですね✨
私もいつもより時間をかけて、ゆっくりゆっくり帰ろうと思います❗️
不安で不安でしょうがなかったので助かります😭
ありがとうございます❗️❗️❗️
nanana
すみません、下に書いちゃいました💦😭