※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お金・保険

買い物中に車を当て逃げされ、修理代を現金で受け取れるか相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

買い物している間に車を当て逃げされて、バンパーがべっこりです…
犯人は見つかり保険を使って直すと言ってくれましたが、古い車でもうそろそろ買い替えをするので、この場合はどうすれば良いのでしょうか?
修理代として現金受け取れますか?

コメント

りんご

修理しないのであれば修理費相当までは支払われると思います。
もしくは事故前の時価で支払われるか。
相手の保険会社との交渉ですね。

現金で修理費もらって、差額は自腹で買い替えは可能です

• まめ

まめ

それなら良かったです!
    保険会社との交渉次第って事ですね😓
    上手くいかなそうな時は、弁護士特約使って対応したいと思います。

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

弁護士特約すごく良かったです、
    くるまに引かれてしまい横断歩道だったのもあり向こうが全額負担でしたが…保険会社の提示額より+10万くらい増えました!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

修理しなくてももらえますよう😊
保険屋で働いてます家族が。
もらった現金は使い道の制限や決まりはないので、見積もり出して修理にかかるお金はもらえます。
その後は修理に使おうが、購入時のお金に充てようが自由になります!

• まめ

まめ

そうなんですね😊
    保険屋からディーラーに直接支払いたいと言わたりしないかな?と考えてました💦

• 7月1日