※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

ホテルの予約するのに名前伝えると思うんですけど、旧姓でも大丈夫です…

ホテルの予約するのに名前伝えると思うんですけど、旧姓でも大丈夫ですかね?今の名字が珍しくていつも電話口で伝わらなくて苦労するので😅💦

コメント

みきたんたん

全然大丈夫ですよ!極端な話、予約した人と実際フロントで書く名前が違う人もいますし(彼女の名前で予約して彼氏が名前書く場合とか)

• まま

まま

なるほど!大丈夫なんですね✨旧姓で伝えようと思います😝ありがとうございます!

• 4月17日

私は本人確認があるような場所以外は何予約するにも旧姓です。(笑)
珍しい苗字本当に苦労しますよね😭

• まま

まま

病院の予約とか地獄です😭はい?って絶対一回は聞かれます…😅ありがとうございます!

• 4月17日
Lthe

うちは聞き間違いされるのですが、間違ってるのわかってても放置しますw
実際にホテルで署名とかするときに向こうが気付いて謝ることが多いですww

• まま

まま

なるほど!そういう手もありますね😆✨
    コメントありがとうございます✨

• 4月18日